Итальянское совершенство

Оружейная компания «Vincenzo Bernardelli» является одним из ведущих итальянских производителей оружия, представленных в частности и на российском рынке.
История компании практически канула в Лету, но основа создания до сих пор остаётся хорошо известной. Бартолино, предок клана Винченцо Бернарделли, женился на венецианской девушке, в доме которой имелось несколько моделей оружейной мануфактуры. И только через сотню лет по всему миру прокатилось шаром имя Винченцо Бернарделли, как название могущественного завода оружия. Поэтому, начало 18 века и стало точной отсчёта существования марки оружия «Vincenzo Bernardelli». Но только начиная с 20 века итальянская компания стала производить гладкоствольное охотничье ружьё. И надо сказать, что, буквально, сразу многие страны мира оценили оружия и во времена Второй мировой войны пользовались огромным спросом и популярностью по всей Европе. Исходя из этого, «Vincenzo Bernardelli» активно пополняет модельные ряды и становится первой среди итальянских мануфактур ружья по производству гладкоствольного самозарядного охотничьего ружья. Многие военные оружия стали прототипами и базой для инженирования собственных моделей. С течением лет, компания обзавелась современным мощным оборудованием, новшескими технологиями. К концу века, кроме самозарядных оружий, гладкоствольных, штуцеров с горизонтальным расположением стволов, начала производиться модель ружья с вертикально расположенными стволами. Самой популярной моделью была Dream.
Даже после того, как производство отошло в руки концерну Сарсилмаз, оно сохраняло свой суверенитет.
В настоящее время мануфактура выпускает ряд оружий, среди которых самозарядные охотничьи оружия, модели двустволок с горизонтально расположенными стволами, помповое ружье, 9-калибровые самозарядные винтовки. Некоторые детали изготовляются на турецких мануфактурах, но окончательная обработка, сборка и выпуск принадлежит Италии.
С общим расширением рынка оружия, «Vincenzo Bernardelli» не теряет своих позиций и по-прежнему привлекает клиентов своим эксклюзивным дизайном, элементарной сборкой конструкции, отличными показателями боя, средним весом, высоким уровнем надёжности обработки механизмов и узлов.
Удостовериться на совершенстве инженерного производства фирмы можно на детальной характеристике конкретной модели.

BERNARDELLI CIGNO

Итальянское совершенство

Эта модель относится к гладкоствольным одноствольным самозарядным охотничьим ружьям итальянского производителя.

Технические характеристики

- калибр – 12
- патронник – 76 мм
- длина ствола – 75 см
- чок – от 0,0 до 1,0 (сменный)
- длина всего ружья – 130 см
- масса – 3,07 кг
- крючок спуска – 1
- цевье, приклад – орех (дерево)
- ёмкость – 1+2,4
- механизм – газоотводный полуавтомат

Материал и основа

Ружье совмещает в себе простоту дизайна механизмов и современные технологии изготовления. Прототипом конкретно этой модели стало надёжное и долговечное стрелковое полуавтоматическое ружье. Стволы Bernardelli Cigno изготовлены и обработаны специальной сталью для более длительного срока работы в разных условиях. Высокопрочный сплав из прочности и силы стали и лёгкости алюминия образовал колодки ружья.
Оба подствольных крюка ствольной коробки ружья имеют свои отдельные пазы. Они обеспечивают максимально надёжное запирание и усиливают прочность ствольной коробки ружья. Сразу после того, как крюки вырезали, их тщательно шлифуют.
Ствол ружья Cigno изготовлен на основе высококачественной стали с более высокой прочностью и длительной эксплуатацией.
Благодаря современному инструментальному оборудованию производства, электроэрозионного станка, фабрика изготавливает подствольные крюки методом вырезания.
Несмотря на то, что технология работы станка довольно-таки сложная и дорогостоящая, «Vincenzo Bernardelli» использует его в работе для изготовления многочисленных деталей одной серии.
Ствольная коробка по окончанию работы шлифуется на специальном станке и покрывается гальваническим покрытием. По желанию покупателя или под заказ, фабрика делают эксклюзивную гравировку.

Внешний вид

Оригинальностью внешнего вида Bernardelli Cigno заключается в анодированной чёрной ствольной коробке, тонко, пескоструйно, матово обработанной; изящная гравировка блистает на боковой полированной поверхности. Задняя часть изготовлена из резинового материала, а не пластикового, как у других моделях. Деревянное цевье и приклад обработаны маслом.

Модель Bernardelli Cigno итальянского производителя – это наиболее удачный выбор для начинающего охотника и по своей стоимости, и по предоставляемым возможностям. На примере Cigno можно отлично натренировать тактику управления ружьем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.