Неподвижные методы охоты

Неподвижные методы охотыТакой способ охоты отличается от других тем, что охотник – стрелок занимает определенное место, где предположительно может произойти встреча с дичью. Для неподвижного способа охоты необходима значительная выдержка, он не такой активный, если сравнивать с ходовым способом. Но неподвижный способ также очень увлекателен. Обычно, на ходовой охоте нам приходится наблюдать за дичью небольшой промежуток времени, который предшествует выстрелу, а на неподвижной – можно разглядывать зверя или птицу часами, наблюдать за их повадками в спокойной обстановке.

Подвижные методы охоты

Подвижные методы охотыРазумеется, самой известной и доступной охотой является так называемая бродовая. Суть ее в том, чтобы обнаружить и тщательно проверить места обитания мелкой и средней дичи. Необходимо обладать определенными знаниями и навыками - где водится дичь, как ее найти и суметь приблизиться на достаточное расстояние, чтобы успешно сделать выстрел. Придется учиться терпеть дискомфорт и длительные физические нагрузки – будь то вязкий ил по колено, или необходимость устроить пробежку на десятки метров, зачастую в темноте, перед рассветом.