Правила обработки шкурок

Правила обработки шкурокКак только вы сняли шкурку с животного, тщательно удалите остатки подкожного слоя. И сразу после этого приступайте к промывке. Возьмите теплую воду (30-35 С). Воды нужно столько, чтобы шкурка была ею покрыта. В воду добавьте 2,5 столовых ложки соли и 1-ну чайную ложку стирального порошка. Соль необходима, чтобы шкурка не разбухла. Выдерживать только что снятую шкурку в получившемся растворе не нужно — сразу начинайте ее мыть. Если же она успела высохнуть, подержите ее в растворе 2-3 часа.

Шкурка вычинки стоит

Шкурка вычинки стоитЯ никогда не занимался выделкой шкурок. Все сведения имел только из сказок о Никите- Кожемяке и Змее. Недавно приятель, занимающийся на даче разведением кроликов, подбил меня освоить эту процедуру. Оказывается, что не все так просто, как в сказке, но и не бином Ньютона. Шкурки, которые он предложил к выготовке были сухими. Замачивал в простой воде. Сутки они мокли, вытянул, понял, что не размокли. Помял, как Кожемяка, отбил киянкой, замочил снова на сутки. Воду поменял через сутки, снова замочил. Процесс на четыре дня затянулся. Шкурки оказались слишком сухие. Стали как свежие- все, можно продолжать.

Снятие шкуры с животного и ее обработка

Снятие шкуры с животного и ее обработкаЭта статья поможет начинающим охотникам правильно снимать шкуру с животного. Итак, чтобы снять шкуру с убитого зверя, нужно для начала подвесить его вниз головой. Затем, нужно сделать круговые надрезы на задних лапах выше скакательных суставов. Разрезать шкуру нужно по внутренней стороне ног к хвосту. Когда снимите шкуру с ног, нужно сделать ножом проколы чуть выше скакательных суставов, затем вставить в разрезы распорку, которыми подвешивают тушку, чтобы распоры находились на уровне груди человека. Потом вы должны отрезать хвост, передние ноги по пястному суставу, а уши обрезать только у самого основания.