Снятие шкуры с животного и ее обработка

Снятие шкуры с животного и ее обработкаЭта статья поможет начинающим охотникам правильно снимать шкуру с животного. Итак, чтобы снять шкуру с убитого зверя, нужно для начала подвесить его вниз головой. Затем, нужно сделать круговые надрезы на задних лапах выше скакательных суставов. Разрезать шкуру нужно по внутренней стороне ног к хвосту. Когда снимите шкуру с ног, нужно сделать ножом проколы чуть выше скакательных суставов, затем вставить в разрезы распорку, которыми подвешивают тушку, чтобы распоры находились на уровне груди человека. Потом вы должны отрезать хвост, передние ноги по пястному суставу, а уши обрезать только у самого основания.

Затем, захватив шкуру за бедра, аккуратно стягивать по направлению к голове. Если снятие шкуры затруднено, нужно осторожно подрезать подкожную пленку. При снятии шкуры через голову, нужно обязательно сделать надрезы вокруг глаз, губ и ноздрей. С передних лап нужно снять шкуру до запястного сустава.

Пока шкура теплая, с нее нужно снять оставшиеся жир и мышцы. С теплой шкурки оставшиеся слои мышц и жира не очень трудно удалить руками. А начать нудно с хвоста. Снимать те мышцы, которые нужно удалить, с сухой шкуры намного проще, чем с парной. После того, как вы удалили подкожный слой мышц и шкуры, шкуру надо законсервировать, если вы не будете проводить сразу выделку. Лучше сначала высушить шкуру, потом ее натягивают на правилку. Правилку для растягивания шкуры вы можете сделать из любого дерева. А лучше их двух закругленных с боков планок, с приблизительной толщиной около 3 сантиметров. Правилка должны быть похожа на букву ''А'', которая свободно закреплена в вершине, с передвижной перекладинкой снизу. Такую правилку вы можете сужать или расширять до нужных вам размеров.

Шкуру, освобожденную от подкожных слоев мышц, вы должны натянуть на правилку волосом внутрь, осторожно расправляя ее до естественных размеров. Также, нижний конец шкуры вы должны закрепить, чтобы она не собиралась в складки, потому что в складках мех быстро подпревает и вылезает. Шкуры нельзя складывать в кучу, они быстро согреваются и гниют. Также, нельзя их оставлять расправленными и хранить на морозе.

Шкуру, натянутую на правилку, помещают в проветриваемое помещение не более чем 30 градусов. Ни в коем случае нельзя сушить шкуру на солнце и оставлять ее в сыром помещении, так как шкура долго сохнет и начинает плесневеть. Высушенные шкуры нельзя хранить долго, для того, чтобы моль и всякие грызуны не испортили ее. Шкуру надо регулярно сдавать заготовительным организациям.

Если вы планируете сшить из шкуры какое-либо меховое изделие и нужно для этого несколько шкур животных, то лучше их хранить в прохладном сухом месте или в чистом, плотно закрывающемся ящике, куда не смогут пробраться грызуны. Для того чтобы моли не съели вашу шкуру, в нескольких местах помещения нужно положить мешочки с нафталином.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.