Одежда и обувь охотников

Одежда и обувь охотниковОхота – это мое призвание. Именно на охоте я отдыхаю душой. Ведь удачная охота дает положительный заряд не на один день. Многие думают, что основное на охоте – оружие. Согласен, не спорю. Но, то, как ты одет, тоже является немаловажным фактором. Оглядываясь на свой многолетний стаж охотника, могу с твердой уверенностью сказать, что одежда охотка должна быть максимально удобной вне зависимости от того зимняя она или летняя. Вот несколько советов.

Зимний (осенний) вариант одежды должен быть легким, свободным и достаточно теплым. Ведь порой, в лютый мороз, зверя приходится ждать не один час. Шерстяное белье в этом случае может быть как нельзя кстати, тогда как летом оно должно быть из льна или хлопка, но, ни в коем случае не синтетическим. Куртки из серой шинельной ткани очень удобны, но при наступлении морозов, лучше одевать легкие полушубки из овчинки.

Длинна верхней одежды должна быть не ниже колен (можно чуть выше), тогда она не стесняет движений. Оптимальным вариантом для этой поры являются и брюки, пошитые из серошинельной ткани, они теплые и не мешают кожному дыханию. Но, основным их преимуществом является и то, что они не воспламеняются от попавшей на них искры, например от костра, чего нельзя сказать об одежде из синтетики и изделиях, стеганых на вате. В теплое время года, я отдаю предпочтение брюкам свободного покроя из прочной хлопчатобумажной ткани, а на ноги одеваю туристические ботинки. Только беру их на два размера больше моего размера, вкладываю стельку из войлока, плюс ко всему надеваю шерстяные носки.


Яловые, кирзовые сапоги по типу «армейские» особенно хороши осенью и весной, когда нет больших морозов. Обращаю Ваше внимание, что сапоги необходимо выбирать просторные, так как их лучше носить с толстыми стельками и портянками. Выбрав сапоги, их необходимо подготовить. Подготовка состоит в пропитке их мазами или касторовым маслом. Этот процесс длителен и требует некоторого терпения. Сначала мази надо разогреть и только потом смазывать ими сапоги. Подождать кожа их впитает и повторить. Так делать до тех пор, пока мази перестанут впитываться. Для морозной погоды у меня есть простые поношенные, подшитые валенки. В них ногам тепло и удобно.

Удачной охоты! И пусть она всегда приносит Вам радость!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.