Ружье Bernardelli Mega

Ассортимент самозарядных охотничьих ружей в магазинах настолько велик, что может добавить головной боли не только новичкам, но и бывалым охотникам. В большом количестве представлена продукция мировых лидеров производства из Европы и США, а также только набирающих обороты компаний из Турции и России. Огромное количество возможных вариантов выбора способно удовлетворить запросы самых требовательных и искушенных покупателей. Но как сделать правильный выбор и не попасть впросак?
Ружье Bernardelli Mega

Технологические особенности производства

Знакомьтесь, Bernardelli Mega – замечательное гладкоствольное полуавтоматическое охотничье ружье с газоотводной системой итальянского производства. И пусть вас не вводит в заблуждение изысканная простота дизайна и механизмов. Отделка поверхности ствольной коробки имеет много вариантов, что позволит выбрать каждому в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ружье создано с использованием передовых технологий ружейного производства и новейшего оборудования, что гарантирует долгий срок службы и качество каждого отдельно взятого экземпляра. При изготовлении используются только самые лучшие из имеющихся материалов, а все ружья в обязательном порядке проходят испытания на использование усиленного патрона.
Ружье Bernardelli Mega

Основные модификации

Гладкоствольное охотничье ружье Bernardelli Mega имеет несколько модификаций. Рассмотрим их отличительные особенности.

Synthetic – ложе и цевье изготовлены с применением синтетического полимерного материала. Имеет черную анодированную ствольную коробку. Грязь и вода ему не страшны. А специальное полимерное покрытие технологии «Soft Touch» придает цевью и ложу мягкость на ощупь.

Camo – ложе и цевье сделаны из того же синтетического полимерного материала, но окрашенного в эффективно маскирующий природный цвет.

Silver – при изготовлении ложа и цевья применили отборные образцы орехового дерева, полированного впоследствии маслом. Ствольная коробка получила никелевое покрытие и великолепные золотые логотипы.

Технические особенности охотничьих ружей Bernardelli Mega

Весь принцип действия автоматической части итальянских ружей этой линейки заключается в использовании кинетической энергии газов, выводимых сквозь специальные отверстия в стенках канала ствола. Два сбрасывающих отверстия находятся на расстоянии 320 мм от казенного среза ствола.

Запирается канал ствола с помощью затворного клина, заходящего в отверстие в хвостовике ствола. Это довольно традиционная схема, доказавшая свою надежность десятилетиями безупречной работы без отказов на подавляющем количестве современных самозарядных и «помповых» ружей.

Ствольная коробка

В этих гладкоствольных охотничьих ружьях применена черная анодированная ствольная коробка. Ее отличительной особенностью по сравнению с другими является применение тонкой пескоструйной матовой обработки и зеркально отполированные боковины, имеющие нанесенные высококачественным золотом марки Ergal 55 название модели и логотип. Этот сплав сочетает в себе силу и прочность стали с легкостью алюминия.

Ствол

При изготовлении ружей Bernardelli Mega разработчики использовали качественную никель-хромомолибденовую сталь совместно с новейшими технологиями и разработками для получения наивысшего качества стволов. Стоит отметить, что при изготовлении, ружья проходят испытания в заводских условиях. Применяются специальные испытательные патроны, которые обеспечивают давление внутри канала ствола более 1200 кг/см2.

В состав стандартной комплектации входит вентилируемая прицельная планка, имеющая специальное противобликовое покрытие шириной 6 мм с пятью съемными чоками. Ружья этой линейки изготавливаются с длинами стволов 610, 660, 710 и, конечно, 760 мм, наиболее популярной среди охотников в России.

Приклад

Приклад вместе с цевьем изготовлен из отборных образцов ореха. Он обработан специальным маслом и снабжен функциональной насечкой.

В комплект поставки входит ключ, предназначенный для замены дульных сужений, а также прокладки, регулирующие прогиб приклада и запасное резиновое кольцо для газоотводного поршня. Каждый экземпляр ружей Bernardelli Mega распространяется в фирменном кейсе.

Ружье в деле

Субъективные ощущения, возникающие при стрельбе из этого замечательного ружья очень комфортные. Это возможно благодаря очень эргономичной форме цевья и приклада. В ружьях Bernardelli Mega можно без особых опасений применять патроны как отечественных, так и зарубежных производителей, в том числе калибра 12х70.

Стоит признаться, что в управлении гладкоствольные охотничьи ружья линейки Bernardelli Mega предельно просты, что не оставит равнодушными начинающих любителей охоты. В них нет каких-то «лишних непонятных наворотов», все просто и по делу.

Даже, несмотря на отсутствие сложной конструкции затыльника приклада и, как следствие, – специальной системы гашения отдачи, ощущаемой во время выстрела, никаких неудобств не испытываешь. Да и вообще, популярные ныне различные буферные устройства, которые устанавливают в последнее время многие фирмы на свои ружья, служат в большей степени моральным успокоением стрелка, чем действительно уменьшают отдачу при выстреле.

Невзирая на огромный ассортимент магазинов охотничьего оружия, ружья Bernardelli Mega не остаются без внимания покупателей. Их простота, надежность, сравнительно малый вес, превосходно отработанное взаимодействие всех узлов и механизмов, а также привлекательный неповторимый дизайн тревожат сердца многих истинных ценителей охоты.

Решать, безусловно, вам, но лучше не рисковать и отдать предпочтение ружьям Bernardelli Mega. Ведь хорошее имя компании-производителя, сохраняющееся на мировом рынке на протяжении многих лет, и любовь тысяч покупателей дорогого стоят.