Ружья BENELLI RAFFAELLO

Ружья BENELLI RAFFAELLO – итальянские качество и совершенство
Ружья BENELLI RAFFAELLO

Модель BENELLI RAFFAELLO появилась в 1987 году и стала символом совершенства не только технического, но и эстетического среди самозарядных гладкоствольных ружей. Фирма «Benelli Armi» решила отказаться от «системы двойной перезарядки» и сосредоточила свое внимание на усовершенствовании инерционной схемы.

Технические особенности

Разработчики облегчили ружье засчет более маленького магазина, вмещавшего 3 патрона «Магнум». Это придало оружию более изящные очертания.

В комплект поставки вместе с ружьем входили набор инструментов для очистки и чехол-кофр для транспортировки. Некоторые дорогие модели оснащались набором сменных «чоковых» насадок со всевозможными дульными сужениями, изредка имелись сменные стволы.

Основные модификации

Модель BENELLI RAFFAELLO на данный момент имеет очень большое количество модификаций. Рассмотрим самые популярные из них.

Benelli Raffaello Elegant.

Для уменьшения вертикальных размеров ружья крышку ствольной коробки изготовили более тонкой и сделали съемной, чтобы облегчить чистку механизма. Это придало оружию красоты, элегантности, сделало его популярным.

Benelli Rafaello de Luxe.

Считается не только отличным ружьем для охоты, но и превосходным украшением над камином. Наружные части ружья из дерева и металла украшаются высокохудожественной резьбой.

Benelli Raffaelo Crio.

Выпускается в нескольких вариантах: 12-го, 20-го и 28-го гладкоствольных калибров. Является ярчайшим представителем инновационного духа фирмы Benelli. В них фирма «Benelli Armi» впервые в оружейной промышленности применила криогенную технологию. Ранее она применялась исключительно в авиакосмическом кораблестроении.

Криогенной обработке подвергается только ствол, остальные части производятся по стандартным технологиям. При быстрой заморозке до сверхнизких температур с последующим длительным размораживании металл теряет все напряжения, что повышает качество металла и продлевает «жизнь» ствола.
Ружья BENELLI RAFFAELLO

Benelli Raffaelo CrioComfort

Это воплощение максимальных технологических достижений компании Benelli, результат многолетнего труда ученых и испытателей.

Ружья сделаны с использованием технологии Comfortech. В ней приклад и ложа изготавливаются из специального пластика с использованием определенной технологии, которая уменьшает отдачу приклада при выстреле и гасит возникающие при этом вибрации в стволе. Проведенные независимыми экспертами исследования доказали, что система уменьшает показатель отдачи на целых 47%!

Raffaello Elite

Как можно догадаться из названия, это элитное ружье линейки RAFFAELLO. При изготовлении ствольной коробки применили нержавеющий сплав белого цвета с нанесенной гравировкой. Спусковой курок позолочен, приклад и ложа содержат художественную резьбу. Если в двух словах, то это не охотничье ружье, а экспонат музея. Приклад и цевье изготовлены из отборной ореховой древесины, покрытой высококачественным матовым защитным лаком.

Raffaello Lord

Данная модель получила отделку при помощи натуральной кожи. Ствольная коробка сделана в благородном коричневом цвете. Крышка ствольной коробки – матовая черная. Ружье очень красивое и дорогое. Анатабки отсутствуют на корпусе, что еще раз подчеркивает «элитное» происхождение.

Ружье применяется исключительно в хорошую сухую погоду. Об этом говорится в прилагающейся инструкции, к тому же сырость вряд ли понравится натуральной коже, которая начинает скользить и быстро портится.

Benelli Raffaello 20 Slug

Еще одна модель, несколько отличающаяся от предыдущих. Это ружье предназначено для стрельбы пулями 20-го калибра, что можно понять из названия.

Особенностью являются не только скромные габариты (длина ствола – 50 – 60 см, короткий приклад, вес менее 3 кг), но и непривычный по сравнению с другими ружьями линейки дизайн. Наличие специальной планки для крепежа оптического прицела и увеличенной мушки делает ружье похожим на карабин Benelli Argo больше, чем на своих «братьев» по линейке.

Ствольная коробка изготовлена из черного, матового сплава «Ergal». Ружье имеет приклад с двумя эргономичными щеками по обеим сторонам, что очень удобно при стрельбе как с одной руки, так и с другой.

Помимо серийных, разработчики Benelli работают над ружьями, выпускающимися в ограниченных количествах и предназначенными для коллекций. Ярким примером является модель «Millionaire», что в переводе с итальянского означает «Миллион». Она была изготовлена в честь выпуска фирмой Benelli миллионного, а «Bimillionaire» - двухмиллионного ружья.

В заключение можно сказать, что инерционная система перезаряда, применяемая в ружьях фирмы Бенелли настолько совершенная, что улучшать ее далее не имеет смысла, можно только навредить. Художественная составляющая дизайна также на высоте. Благодаря этому многие эксперты сходятся во мнении, что BENELLI RAFFAELLO – идеальное самозарядное ружье, в котором нет ничего лишнего. Оно станет верным помощником, как начинающему, так и опытному охотнику.