Breda Xanthos

Инерционная система автоматического перезаряда ружей Breda Xanthos хорошо знакома отечественным любителям самозарядных охотничьих ружей: используется импульс отдачи при выстреле с помощью подвижного «инерционного тела». Неподдельный интерес к себе вызывают превосходного качества стволы, которые изготовлены по технологии сверхточного глубокого сверления, которая является наиболее сложной, но с функциональной точки зрения наиболее оправданным способом изготовления самых лучших стволов, предназначенных для стрельбы дробью.
Breda Xanthos

При производстве ствольной коробки применили сталь, а не ставшие привычными легкие металлы. Ствольная коробка цельноштампованная, что прекрасно отразилось на прочности и длительности службы конструкции. Именно использование высококачественной стали позволило производить такие легкие, прочные ствольные коробки ружей Breda Xanthos. Запирание ствола применено клиновое, которое характеризуется не только более высокой надежностью, но и позволяет досылать затвор рукой.

Breda Xanthos в исполнении Damasco

Стоит упомянуть эргономичность и отменный дизайн ружей. Прекрасный баланс, превосходные эксплуатационные характеристики, минимализм во всем и удобное расположение ключевых элементов прекрасно сочетается с элегантными формами, тщательно подобранной декоративной отделкой: лазерная насечка, ручная гравировка и позолота выполнены безупречно. Еще одним важным аргументом в пользу ружей Breda Xanthos является их цена: она на порядок ниже аналогичным по характеристикам ружьям Benelli.

Удобство и эргономичность

Все действия с ружьями можно без особых трудностей производить одной рукой, не отрывая при этом руку от шейки приклада. Это позволяет полностью контролировать оружие.

Все операции осуществляются максимально быстро, в том числе перевод ружья из безопасного состояния в боевое, а отсутствие «всего лишнего» делает ружье максимально удобным в использовании.

В целом, наиболее часто используется всего два элемента в управлении, которые стрелок будет использовать при эксплуатации – это лапка затвора и кнопка, расположенная в основании лотка подавателя. Ее нажимают при досылании следующего патрона в магазин. Обращаться с ружьями Breda Xanthos очень удобно, ничто лишнее не отвлекает. На ружьях почти отсутствуют выпирающие детали, что уменьшает шанс за что-то зацепиться, это обязательно придется по вкусу начинающим охотникам.

Безопасность

На охоте или полигоне Вы, как правило, с кем-то. С переломками все просто – открыл ружье и даже при наличии в патронниках патронов по безопасности претензий к Вам не будет, другое дело полуавтоматы, до недавнего времени с ними все было не так. С появлением Breda Xanthos все изменилось: необходимо открыть затвор и все. Никаких нажатий на кнопки более не требуется. Патроны находятся в магазине, затвор при этом открыт, а оружие все равно абсолютно безопасно, к тому же в боевое состояние переводится в считанные секунды.

Надёжность запирания

Гарантируется она используемым клиновым затвором. Попробуйте на любом другом полуавтоматическом ружье при досылании патрона помочь затвору рукой, ничего у Вас не выйдет. Затвор останется незапертым, а ружье откажется стрелять. На Breda Xanthos дела обстоят по-другому. В подобной ситуации запирание будет надежным, что гарантирует последующий выстрел. Затвор имеет меньше подвижных частей, что повышает его надежность.
Breda Xanthos

Качество стволов

При производстве ружей Breda Xanthos применяется технология глубокого сверления, что позволяет изготовить идеальную по гладкости поверхность канала ствола. К тому же практически отсутствуют остаточные напряжения, в итоге все стволы обладают превосходными характеристиками по резвости боя и равномерному распределению дроби.

Удобство и надёжность сборки-разборки

Общая технологичность конструкции находится на очень высоком уровне, при этом она очень простая. Ствол фиксируется только на одной опорной плоскости – хвостовике ствола. На ружьях других фирм этих плоскостей две, к тому же, разобрав и собрав магазин, Вы не можете быть уверенными, что ружье будет исправно. Действительно, ружья Breda Xanthos на порядок технологичней многих конкурентов.

Живучесть

Обеспечивается, кроме всего прочего, качественной ствольной коробкой. Изготавливается она из цельного куска стальной трубы необходимого размера. В один проход сминается для приобретения необходимой формы, а все отверстия вырезают при помощи лазера. Кстати, ствольная коробка между корпусом УСМ и окном подачи патронов также изготовлена из стали, в отличие от ружей других марок.

В целом, ружья Breda Xanthos превосходно зарекомендовали себя среди любителей хорошей охоты. И это неудивительно, использование передовых технологий, а также строгое соблюдение качества выпускаемой продукции сыграло свою роль.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.