Ружье Beretta AL 391

Охотничьи полуавтоматические гладкоствольные ружья вызывают неподдельный интерес у отечественных любителей охоты. Исключением не стали самозарядные ружья Beretta AL 391. Итальянская фирма хорошо зарекомендовала себя на мировом рынке оружейной промышленности.
Ружье Beretta AL 391

Эти самозарядные ружья выпускаются в двух модификациях: 12-м и 20-м калибрах и оснащены патронниками 76 мм.

Ствол

Для его изготовления применяют высокопрочную сталь с присадками молибдена, хрома, никеля. Изнутри поверхность ствола обработана хромовым покрытием, а сам он оснащен специальными сменными чоковыми сужениями, предназначенными для стрельбы дробью.

Ствольная коробка

Разработчики решили изготовить ее из легкого сплава и оснастить эластичным амортизатором, смягчающим удар затвора по корпусу ствольной коробки, что позволило немного уменьшить отдачу.

Ствольная коробка выполнена слегка округленной, имеет обтекаемую форму, что способствует более удобному прицеливанию. На верхней и нижней части коробки имеется матовое антибликовое покрытие черного цвета.
Ружье Beretta AL 391

Магазин

Магазин ружей вмещает всего три патрона. Это связано с ограничением некоторых стран по числу патронов в магазине. При отсутствии таких ограничений ограничитель может изъять опытный оружейный мастер.

Для наиболее удобного извлечения патрона из патронника при открытом состоянии затвора модель Beretta AL 391 оборудована специальным отсекателем магазина. Его переключатель расположен по левую сторону корпуса ствольной коробки и активируется при закрытом затворе. Если отсекатель не отключили, он отключится автоматически после выстрела.

Ударно-спусковой механизм

Его остов изготовлен из самоочищающегося полимерного стеклопластика. Материал подобран не случайно: он обладает более высокой прочностью, смягчает колебания, приятен на ощупь. Спусковая скоба предохранителя настолько велика, что удобно стрелять даже в перчатках.

Предохранитель

Он оснащен болтом, который перемещается поперек. В исходном состоянии ружья болт предохранителя расположен для удобства праворуких стрелков. Левшам необходимо просто перевернуть болт.

Система перезарядки

Перезарядка самозарядных ружей производится автоматической газоотводной системой. В ней поршень, который двигается в газовом цилиндре, и выпускной клапан изготовлены самоочищающимися. Когда осуществляется стрельба мощными патронами, этот клапан открывается и сбрасывает избыточные газы, что стабилизирует давление на поршень. Это позволило использовать любые патроны без регулировки ружья.

Амортизатор отдачи затвора

Этот эластичный амортизатор препятствует удару затвора по ствольной коробке, поглощая при этом часть энергии, которая передается в виде отдачи на стрелка.

Приклад

Разработчики сконструировали его с учетом возможной замены пластиковой накладки на амортизатор из резины. Замену осуществляют без подгонки. Применяя резиновые амортизаторы разных размеров, можно существенно корректировать длину приклада. В качестве материала для приклада и цевья ружей применили первоклассную древесину ореха.

Прокладка для регулировки понижения и отклонения приклада

Полимерная прокладка, установленная между непосредственно прикладом и ствольной коробкой, а также металлической опорной пластиной, находящейся внутри приклада самозарядных ружей Beretta AL 391 позволяет регулировать угол понижения приклада и его отклонение в сторону легким поворотным движением этих деталей относительно их изначального положения. Другие возможные положения приклада получают с помощью установки дополнительных прокладок.

Комплект поставки

Поставляются ружья в специальном чемодане. В комплект поставки входят: резиновый амортизатор приклада средних размеров, ограничитель размера магазина до одного патрона, регулировочные прокладки для приклада, ружейное масло, набор специальных ключей для регулировки выпускающего газового клапана, антабки под ремень, набор дульных насадок и специальных ключ для них.

В целом, впечатление ружья Beretta AL 391 производят положительное. Они достаточно удобны в использовании, обладают рядом хороших функций и удобных дополнительных регулировок, которые позволят каждому любителю охоты подстроить ружье «под себя». Это по достоинству оценят как новички, так и бывалые любители охоты.

Само ружье выполнено очень качественно. Материалы подбирались в соответствии с требованиями новейших технологий и мировых стандартов. За основу были взяты высококлассные марки стали и превосходная древесина ореха. Тщательность подгонки всех частей ружья заслуживает отдельной похвалы. А разумная цена при высокой технологичности в сочетании с изящным внешним видом и вовсе не оставят никого равнодушным.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.