Bettinsoli delta - оригинальность и простота

Среди любителей охоты всего мира в последнее время очень популярна оружейная компания Bettinsoli, выпускающая большое количество разнообразных моделей ружей, в число которых входит delta. Самое широкое распространение и признание получили модификации White, Sport, а также Special. Каждая из них имеет какое-то отличие от других, будь-то: более легкая ствольная коробка, стальной вариант или же спортивный. Однако есть и другая модель, имеющая особенность, благодаря которой по праву выделяется их числа других – это Bettinsoli delta Gallius.
Bettinsoli delta - оригинальность и простота

История рождения

Эта модель стала детищем совместного плодотворного сотрудничества двух стрелков, являющихся владельцами довольно известных оружейных компаний. После долгих размышлений и взвешивания всех «за» и «против» было принято решение о создании на российском оружейном рынке вертикального ружья. За основу взяли идею, что ружье было не строго вертикальным, а чтобы обладало универсальностью и успешно применялось как в спорте, так и в охоте. Устранив все разногласия и достигнув договоренностей, партнеры запустили проект. Работа была отдана конструкторскому бюро, и уже через полгода ружье появилось на свет и обзавелось российским сертификатом.

Несмотря на достаточно высокую оснащенность российских оружейных заводов, стало не так-то просто найти подходящее предприятие, способное изготовить ружье в соответствии со всеми стандартами. В результате тщательных поисков выбор пал на фабрику Bettinsoli.

Характерные особенности ружей Bettinsoli delta

Все ружья продаются в специальном кейсе, внутри которого поролоновая вставка. Многие примененные технологии были позаимствованы у военной оружейной промышленности и спортивного стрелкового оружия. Эта модель сочетает в себе сразу несколько значительных достижений военного и спортивного стрелкового дела.

Стволы

Все стволы имеют каноническую сверловку. Сверловку производят в патроннике и далее по всей длине до дульного среза на расстоянии 15 сантиметров. На всем этом участке проточка осуществляется под незаметным невооруженному глазу конусом, вплоть до внутренней части канала ствола, диаметр которого составляет 18,4 мм, спортивный же диаметр – 18,5 мм. Эта, казалось бы, небольшая разница существенно повышает резкость боя, при этом дробь, проходящая по стволу, повреждается значительно меньше.

Каноническое сверление снижает давление в патроннике, что существенно понижает отдачу. Дробь, покинув патрон, перемещается по стволу в условиях очень плотного сжатия, что не позволяет газам проникнуть вперед заряда. Поэтому дробовой заряд еще до подхода к чоковым сужениям равномерно распределяется по каналу ствола, что улучшает дробовую осыпь.

Bettinsoli delta, как и подобает оружию, произведенному в Европе, прошло все тесты и полностью соответствует мировым требованиям и стандартам, стреляет патронами, выпускающимися для стальной дроби.

Прицельная планка

Нужно отдать должное конструкторам, прицельная планка выполнена оригинально. Возле патронника ее ширина составляет 11 мм, а по мере приближения к дульному срезу сужается и в конечном итоге составляет уже 7 мм. Это существенно облегчает стрельбу, так как глаз мгновенно ловит цель и соединяет ее с мушкой. Планка выполнена вентилируемой, что позволяет ствольному блоку более эффективно остывать во время быстрой стрельбы. К тому же это позволило снизить вес стволов, а скорость подводки значительно улучшить.

Планка и ствол спаиваются в одно целое с помощью специального припоя, который содержит серебро. Такое соединение считается очень прочным. Модель Bettinsoli delta Gallius оснащена цельной колодкой, что улучшает технические характеристики и добавляет ружью элегантного стиля.

Комплект

В состав комплекта входят сменные затыльники 25, 17 и 11 мм соответственно. Это позволяет быстро, без особых усилий откорректировать длину ружья, к примеру, для зимней и летней охоты. В наследство от спортивной модели была получена форма приклада с большим изгибом и пистолетная рукоятка, на которой размещен логотип компании.

Ружье обладает еще одним плюсом, позаимствованным у спортивных моделей – свободным ходом спуска. Ружье получилось прекрасно сбалансированным, в нем центр располагается на шарнире, на расстоянии около 50 мм от казенника.

Стоит отметить, что в комплекте поставки имеется пять ствольных сменных насадок, диапазоном 1.0; 0.75; 0.5; 0.25 и 00. Антабки снимаются предельно быстро благодаря удачной конструкции, а для снимания затыльников в комплект входит специальная отвертка.

Подведя итог и взвесив все вышеперечисленные качества, а тем более испробовав однажды в деле ружье Bettinsoli delta Gallius можно смело утверждать, что ружье получилось довольно универсальным. Оно превосходно подойдет как для спортивной стрельбы, так и для охоты. А простота и в тоже время превосходная продуманность всех деталей конструкции обязательно придется по вкусу начинающим любителям охоты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.