BREDA ECHO оружие с традициями

BREDA итальянская оружейная компания с давней историей и глубокими традициями. В своем недавнем прошлом BREDA была поставщиком военнострелкового оружия для итальянской армии. Сей факт уже говорит о многом для людей, знающих толк и разбирающихся в оружейной тематике. Сегодня BREDA специализируется на производстве качественного охотничьего оружия. Военное прошлое фирмы наложило свой отпечаток на её современную продукцию. Простота, надежность и эффективность - вот те качества, кратко характеризующие ружья BREDA. Заметным представителем в этом семействе является самозарядная автоматическая модель ECHO.

BREDA ECHO оружие с традициями


Знакомство с ECHO

ECHO охотничье самозарядное ружье с инерционной системой перезарядки при фиксированном стволе. Конструкция классическая и довольно проста для этого типа ружей. Доступные калибры 12/70мм , 12/76мм, 20/76мм, возможные длины стволов 610 мм, 660 мм, 710 мм, 760 мм. Масса всех ружей в серии не превышает 3-х кг, а длина 1300 мм. В BREDA ECHO очень заметны его итальянские корни. Так, дизайн ружья классический апеннинский стиль. Передовые и надежные материалы – дерево, алюминиевые сплавы, позолота, сталь, никель и хром. ECHO оснащается поворотным хромированным затвором, монолитной ствольной коробкой. Приклад и ложа ружья деревянные, резиновые амортизаторы – затыльники очень комфортные, в комплекте 4 штуки. В плане боеприпасов ружье практически всеядно к большинству существующих патронов в пределах калибра, как пулевых, так и зарядов с дробью, будь - то свинец или сталь. Как раз для стрельбы зарядами с различным типом дроби это ружье комплектуется 5 насадками – сменными дульными сужениями. ECHO и комплектующие располагаются в приятном пластиковом кейсе. Возвращаясь к дизайну, то многих наших охотников, любителей эстетики ждет сюрприз. Модификации ECHO предусмотрены в нескольких вариантах оформления Grey, Nickel, Black. Что из этого великолепия по душе решать вам, будь - то вороненый «Black» или же мерцающий «Nickel», приглушенно изумрудный Grey, сливающийся с листвой, в любом случае все ружья великолепны. Магазин у ECHO подствольный трубчатый, заряжается патронами длиной до 76 мм и вмещает их по схеме 4+1, считая один патрон в патроннике. Общий баланс у «самозарядки» отличный, ружье прикладистое, цевье узкое и удобное.

Выбор начинающего

Что касается модификаций, то на мой субъективный взгляд, наиболее интересна модель калибром 12/76мм с длиной ствола 760 мм. Оно наиболее оптимально, как в плане используемых боеприпасов, так и в силу своих показателей тактико-технических данных. Прежде всего, это хорошая кучность стрельбы и возможность стрелять на относительно большие расстояния, благодаря мощи и хорошей длине ствола. Это немаловажно для начинающих охотников. Да и вообще, сегодня полуавтоматы - самый лучший выбор для новичка, хотя бы потому, что как говорят бывалые охотники: « у тебя есть право на 3-й выстрел», а если этого потребует быстро меняющаяся ситуация, то и права на последующие 4-й и 5-й выстрелы. А для этого автоматика и создана, но она должна быть надежной, и эта надежность есть у BREDA ECHO. Хорошая дальнобойность ружья, легкость, удобное прицеливание, как нельзя, кстати, подойдут и помогут молодому охотнику. Возможность использовать патроны широкого диапазона, различные пулевые модификации и со снарядом дроби от 24-х г до 53г существенно расширяют ареал возможных целей. Единственное, что можно считать небольшим недостатком этого ружья для использования новичком, это то, что инерционная система перезарядки имеет большую силу отдачи при стрельбе из него.

Сфера применения

На практике самозарядные ружья по сути универсальны и подходят для охоты в различных условиях. ECHO в этом плане имеет широкую область применения. Автоматическое ружье серии ECHO 12-го калибра интересно при охоте на весенне-осеннюю птицу. Хороший бой ружья, его точность при стрельбе на дистанции до 100 метров делают их важным подспорьем в охоте на гусей, лисицу и зайца-русака. А ведь для многих ружей стрельба по удаленным целям заканчивается в пределах 50-60 метров. Надежность и простота, унаследованная от «боевых» предков, позволяет смело лазить с этим ружьем по болотам и трясинам, не боясь того, что грязь и сырость выведет ваше ECHO из строя. Сравнивая калибры в серии12-й и 20-й, отметим, что, конечно, для универсальности в охоте лучше подойдут ружья с 12 калибром, которому подвластно поражать как крупных животных, так и мелких зверей и птиц, тем более вариантов с патронами для этих целей предостаточно. Что касается BREDA ECHO калибра 20/76мм, то и у него есть свои плюсы перед своим более популярным братом 12- го калибра. Так, ECHO 20-го калибра гораздо лучше подойдет для ходовой охоты, так как более удобно, меньше весит не только само ружье, но и заряды к нему, а дроби 20-ка вмещает не на много меньше, а подстрелить утку, зайца или лису вполне хватит.

Вывод

«Все гениальное просто», - эта крылатая фраза как нельзя лучше подходит к герою обзора ружью BREDA ECHO. Доступность, простота и надежность в эксплуатации, безупречное качество изготовления- все это свидетельства высокой оружейной культуры и традиций, вложенных в ECHO его гениальным
создателем Бруно Чиволани. Легендарный итальянец, создатель многих оружейных шедевров, сделал ECHO не только отличным инструментом для охоты, но и смог вложить в него душу. Обладать таким оружием - заветная мечта каждого настоящего охотника в мире.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.