Blaser f3 германская классика

Немецкая оружейная компания Blaser имеет давние традиции и широкое мировое признание. Не будет преувеличением тот факт, что, по мнению многих экспертов ружья, Blaser, пожалуй, лучшие для охоты на сегодняшний день. Да, что там эксперты, высокую, а, главное, объективную оценку и самые лестные отзывы немецким оружейникам высказывают многие охотники из разных стран. Охота «глазами» Blaser- это традиции, а традиции подразумевают преемственность. Классические «вертикалки»- вот верные товарищи настоящих «стрелков». Как раз с таким семейством ружей Blaser f3 мы и познакомимся в нашем обзоре.

Blaser f3 германская классика



Взыскательное многообразие

Говоря об охоте, как о традиции увлекательной, захватывающей и одновременно развивающей человека, важно, чтобы ружья удовлетворяли самым взыскательным потребностям охотников. Оружейники Blaser в модели f3 пошли гораздо дальше, они не только представили широкую и разнообразную линейку охотничьих и спортивных «двустволок», но и спроектировали ружьё специально для женщин. Линейка F3 получилась внушительной, для оформления ружей разработаны следующие 6-ть стилей. Стиль F3- это лаконичные черно-золотые цвета без гравировки и узоров, у F3 LUXUS боковые панели с гравировкой охотничьих сцен на уток и фазанов. Дизайн F3 ATTCME - фиолетово-черные цвета с никелированными элементами и золотыми буквами. Ружья в стиле F3 Grand LUXE имеют боковые пластины с гравировкой и английскими арабесками. В оформление F3 BARONESSE применен фирменный стиль гравировки Blaser Scroll с растительным орнаментом, полностью покрывающим поверхность колодки и частично приклад. Этот элемент прекрасно сочетается с традиционной для Blaser сценами охоты на дичь. Стиль F3 Imperial самый роскошный с богатым оформлением и гравировкой, созданной в уникальной ручной технике «булино». Помимо дизайнерских стилей изделия Blaser в серии F3 делятся на две большие группы – охотничьи и спортивные ружья. Вот, основные модельные серии F3 GAME, F3 STANDARD, F3 COMPETITION SPORTING, F3 GAME COMPETITION, F3 SUPER TRAP, F3 SUPER SPORT. Ружья для охоты компания позиционирует с длинами стволов 680, 710 и 740 мм их вес колеблется от 3 до 3.3 кг. Охотничья модель Blaser F3 Standard- это практичный вариант с строгим дизайном и отличной эргономикой. Standard представлен в 2-х калибрах 12/76 и 20/76, длина ствола для 12-го калибра 710 и 740 мм, для 20-го калибра только 710мм. Blaser F3 Game Competition наиболее универсальная модель, помимо охоты используется в целях спортивной тренировочной стрельбы. Модель изготавливается в единичной длине ствола 740 мм и калибром 12/76. Спортивные модели серии F3 отличаются небольшими изменениями в конструкции и форме приклада, длина стволов у них 710, 760 и 810 мм. Также масса спортивных ружей заметно выше и разброс в весах ощутимый от 3,6 до 3,8 кг. Competition Sporting спортивная «вертикалка» калибром 12/76 и 20/76 с длиной стволов 710, 760, 810 мм со специальными прицельными планками и прикладом с сменным затыльником, вес ружья 3650 г. Sporting, прежде всего, актуален для траншейного стенда. Другие спортивные модели в серии - это Super Sport и Super Trap. Особенность этих ружей в том, что стволы у них между собой не соединены. Ружья имеют высокую прицельную планку и промежуточную мушку. Длина стволов 760 и 810 мм, калибр 12/76. Обе модели идеально подойдут для стрельбы на вскидку. Последней новинкой стало неброское ружье для девушек Blaser F3 Ladies с инновационной системой поглощения отдачи "Speedbump".
Blaser не останавливается на достигнутом, серия ружей F3, доказав свою состоятельность, и, завоевав сердца ценителей оружия, постоянно пополняется новыми охотничьими и спортивными моделями.


Классические формы, передовые технологии

Ружья серии F3 имеют не только изящную внешность и привлекательный вид с разнообразным модельным рядом, но и настоящую немецкую технологичность с самыми современными и передовыми идеями. Новые принципы функционирования затрагивают практически все элементы и механизмы ружей F3. Так, ударно-спусковой механизм отличает параллельная работа деталей, это уменьшает их износ и влияет на скорость выстрела, ускоряя его. Ружья F3 хорошо защищены от сдвоенных выстрелов. Ствол ружья спроектирован для максимального набора первоначальной скорости пулей, при этом стенки стволов имеют специальное защитное покрытие, а у спортивных моделей они заметно толще, чем у охотничьих. Стволы изготавливаются по фирменной технологии сверловки Triplex, в плане боеприпасов ружья неприхотливы, работают с дробью свинцовой и стальной. Высококачественные материалы, дерево, лучшие сплавы металлов, защитные напыления делают ружья F3 долговечными. Так, термическая обработка металлических деталей и нитроцементация ствольной коробки исключают преждевременный износ и выход из строя этих частей. Новаторская система балансировки позволяет подобрать нужный баланс оружия индивидуально для каждого конкретного человека. Система представлена механизмом балансировки приклада и ствола, специальные балансиры - грузы расположены в канале приклада, а ствольный балансир может регулировать веса ствола увеличением до 200-т г. EBS - система удаления отстрелянных гильз - эжектор, ещё одна революционная технология в ружьях F3. EBS действует на эжекторы уже при выстреле, сжимая их при открывании, это позволяет хранить ружье все время собранным, исключая риск сломать пружину. Таким образом, ружья F3- это передовые немецкие изделия, обладающие высокими техническими достоинствами в купе с современными технологиями и изысканным дизайном.


Активная охота и спорт

Оружие марки Blaser f3 создано с целью активного применения на охоте и в спорте. Обладая неоспоримыми техническими преимуществами, эти ружья, к тому же, универсальны, просты в обращении и обслуживании, обладают небольшим весом и надежной системой безопасности. Практическая стрельба из них очень удобна, низкая ствольная коробка делает процесс прицеливания естественно комфортным, а точность попаданий стабильно высокой. Отдача и подброс ствола минимальны, кучность боя ружей высокая. «Вертикалки» Blaser f3 обладают индивидуальным характером, придающим им особенную уникальность. Сплав технологий, красота и огневые характеристики F3 наводят на мысль о привлекательности для очень большого круга охотников и спортсменов, профессионалов и новичков. Что касается конкретных сфер и направлений в современной охоте, то разнообразный модельный ряд способен удовлетворить большинство из них. Доскональный и педантичный подход в разработке и изготовлении первоклассных ружей Blaser f3 делает их отличным приобретением и надежным вложением средств в качественный, эффективный и долговечный продукт, способствующий творческой реализации и совершенствованию его обладателя. В общем - настоящие немцы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.