Охотничий карабин Browning X-bolt

Охотничий карабин Browning X-boltЕсли на вопрос о патронах, подходящих к его карабину, охотник отвечает, что подходят любые, значит, ему нравится больше сам процесс охоты, а именно: запах пороха, огонь из ствола и громкий звук. Для тех, кто заинтересован в результате выстрела, вопрос подбора боеприпаса играет важную роль. Правильный патрон является залогом точного выстрела и успешного выхода на охоту.

Если кто-то не разбирается в специфике применения охотничьего карабина, данная проблема может показаться надуманной. На первый взгляд может показаться все просто: пришел в магазин, купил патроны, взял карабин и отправился на охоту. Выбор боеприпаса, подходящего под выполнение конкретной задачи – увлекательный и сложный процесс.

Многим охотникам приглянулся карабин X-bolt. Он изготовляется в Японии, может похвастаться затвором с 3-мя боевыми упорами. Угол поворота в карабине X-bolt – 60 градусов, имеется регулируемый УСМ и съемный магазин на 4 патрона. В комплекте к карабину X-bolt идет база для крепления оптики, при этом цена данной новинки довольно привлекательная. И неудивительно, что за такой короткий срок многие охотники обзавелись данной моделью карабина.

Но, равно как и с другими моделями, все преимущества карабина X-bolt можно оценить только после грамотного подбора боеприпасов. X-bolt является чисто охотничьим карабином со свободно колеблющимся стволом, его длина 56 см, а диаметр дульного среза равен 15 мм. Данная модель карабина явно не предназначена для стрельбы длинными сериями, но в ложе имеется беддинг.

Как утверждают специалисты, потенциал к точному выстрелу у Browning X-bolt есть. Для данной модели охотничьего карабина можно выбрать оптику Zeiss Duralyt 3 с функцией подсветки прицельной марки. В России Browning X-bolt и оптика Zeiss Duralyt 3 появились практически одновременно. Сочетание карабина X-bolt и оптики Zeiss Duralyt 3 идеально, только с таким сочетанием можно гарантировать точность выстрела, высокое качество и безотказность.

Как уже отмечалось выше, карабин X-bolt можно назвать отличным приобретением даже для самого требовательного стрелка и на это есть несколько причин:

- карабин отличается высокой точностью, что доказала практика;

- в карабине Browning X-bolt большая роль отводится безопасности, к тому же он легок и прост в стрельбе;

- затвор карабина X-bolt продольно скользящий, что было достигнуто путем использования инновационной технологии.

Даже профессиональный охотник не с первого раза может попасть по трудной цели, а в карабине X-bolt перезарядка происходит быстро и плавно, поэтому у добычи просто не будет шансов на спасение. Карабин запирается на 3 боевых упора, поэтому угол подъема рукояти сокращается. В ствольную коробку можно установить подходящую оптику, а это сделает охоту еще более увлекательной. Для фиксации оптических прицелов в карабине Browning X-bolt предусмотрены специальные винты. Для фиксации оптики стандартно используется 4 винта, но есть возможность установить еще 4, тогда конструкция будет более устойчивой и надежной.

Охотничий карабин Browning X-bolt еще надежен и тем, что с ним исключается возможность случайного выстрела, функцию защиты выполняет предохранитель. Причем предохранитель блокирует не только боек ударника, но и шептало спуска. Благодаря этой защите можно, не опасаясь открыть затвор, когда тот включен, извлечь патроны из патронника. В карабине X-bolt предусмотрена возможность регулировки натяжения спускового механизма. Съемный магазин в карабине сделан по роторному типу на основе пластика и легкого полимера.