Русский спаниель

Русский спаниельРусские спаниели отличаются невысоким ростом и имеют поджарое телосложение. Достоинство этой породы как охотничьей заключается в особой выносливости спаниелей, способных работать на протяжении нескольких дней подряд. Болотная, полевая, лесная, водоплавающая дичь – спаниели прекрасно подходят для любого вида охоты. В охоте на мелких копытных или даже зайцев эта порода также отлично справится. Спаниелей отличает задорный, озорной характер и ярый порыв в процессе охоты. Поэтому иногда следует немного сдерживать порыв спаниеля пробраться сквозь непролазную чащу или пройти через холодную воду. Это поможет сохранить здоровье и боевой дух спаниеля-охотника.

По прибытию на необходимое место, не следует сразу спускать собаку с поводка. Поберегите ее силы, так как собаке придется много бегать в процессе охоты. По своему опыту я знаю, что спаниель благодаря небольшому росту и не сильно волнистой шерсти способен проникнуть в самые непроходимые заросли травы и кустов. Вам при этом вовсе необязательно пробираться через эти заросли самому.

Когда я брал спаниеля с собой на охоту, то нас не раз выручал острый нюх этой собаки. Много раз мой охотник отыскивал спрятавшуюся добычу. Русские спаниели сообразительны, поэтому птицу они сразу поднимают на крыло или же догоняют убегающую цель, оббегают ее и поворачивают в сторону охотника. Только затем совершают серию быстрых прыжков, заставляющих дичь взлететь. При обнаружении дичи спаниель, как правило, не делают стойку, а начинают бежать более медленно и делает быстрое движение хвостом – подтяжку. Когда спаниель направляет дичь в сторону охотника, он голосом подает хозяину сигнал, чтобы он приготовился к выстрелу.

Позвольте спаниелю самому принести увиденную добычу, не лишайте его радости оказать честь хозяину, даже если видите добычу сами и легко можете ее достать. Настоящий охотник-хозяин и охотник-спаниель должны быть верными товарищами и партнерами в охоте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.