Шотландский сеттер

Шотландский сеттерВ середине девятнадцатого века в Шотландии образовалась охотничья порода собак, шотландский сеттер, но в России они стали популярными в восьмидесятые годы двадцатого века. Сама порода представлена крупными собаками, у которых рост достигает до 69 см. Они стали на помощь охотникам, так как эти собаки выносливые, костяк у них широкий и на ногах много мускулов. А самым главным, что они могут охотиться вместе с хозяином по нескольку дней.

Если рассмотреть собаку более детально, то у неё густая волнистая шерсть синевато-черного цвета. Если есть пятна, то они рыже-красного цвета. Характер у сеттера мягкий и спокойный. Отличается послушанием и сообразительностью к хозяину, поэтому с ними охотиться одно удовольствие. Подходят они и для охоты в тяжелых условиях.

На охоте шотландский сеттер забегает вперед и ищет дичь. Только он её нашел, он останавливается и ждет своего хозяина. Охота вместе с сеттером ведется на промысловую, болотную и водоплавающую виды птиц. После того как охотник подает команду, собака поднимает птицу. Когда хозяин увидел цель и совершает выстрел, то сеттер остается на месте и не суетится. Ища добычу, шотландский сеттер придерживается высокой скорости, но не чрезмерно суетится.

Если охота ведется на определенную птицу, то и запах сеттер настраивает только на эту птицу, не отвлекается на других мелких птиц. Поиск осуществляет благодаря верхнему чутью, т.е. не использует поиск по следу.

Я советую такую собаку новичкам, так как в охоте она придерживается самостоятельности, но между вами и собакой все-таки должна присутствовать некая связь. Если вы все-таки потеряли своего друга, то попробуйте её окликнуть, если не отзывается, то надо просто стоять и ждать её на последнем месте, но ни в коем случае не бегайте по всей территории леса.

Чтобы начать удачно охотиться, следует заранее подготовить сеттера, тогда не случится какая-нибудь неприятность. Для подготовки надо посмотреть сколько собака весит и посадить её либо на диету, либо откормить. если ногти слишком длинные, то укоротите их. Когда вы на охоте, то не стоит собаку сильно загонять, отводите ей минимум 2 часа для отдыха, тогда она будет всегда наполнена энергией и хорошо покажет себя. Если же заняться воспитанием её вне охоты, то окружающим детям будет гарантировано дружелюбие, так как у неё с рождения имеются такие задатки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.