Ягдтерьер

ЯгдтерьерСреди охотников особой популярностью охотничья собака породы Ягдтерьер, она была выведена несколько десятков лет назад и с тех пор пользуется большой любовью среди охотников по всему миру. Эти собак отличает массивная мускулатура, Ягдтерьер обладает обычно чёрным окрасом. Преимуществом данной породы состоит в том, что Ягдтерьер может участвовать как в норной охоте, может преследовать зверя по следу, c ним можно даже ходить на кабана.

Ягдтерьеры очень любят своего хозяина и они очень умны и прекращают преследование объекта по первому вашему зову. Но не стоит расслабляться к незнакомым людям эта собака может применить агрессию. Из-за возникшей ярости во время схватывания добычи, может возникнуть момент когда когда Ягдтерьер будет не способен самостоятельно разжать челюсть и хозяину придётся сделать это за него. Держать охотничью собаку можно как у себя квартире, так и на улице на привязи, но хозяину не стоит забывать, что Ягдтерьер нуждается в регулярных физических нагрузках, поэтому надо изыскивать время для длительных прогулок. Даже бывалых охотников поражает выносливость Ягдтерьера, они восхищены его высоким болевым порогом, при всём при этом собака практически не заражается разнообразными вирусами.

Можно также использовать врождённое неприятие к незнакомцам, Ягдтерьер может быть непревзойдённым сторожем. Охотничья собака этой породы незаменима в норной охоте, благодаря своим небольшим размерам и природной ловкости, Ягдтерьер без проблем забирается в нору и преследует свою добычу. Но при использовании Ягдтерьер в данном виде охоты, владельцу собаки следует проявлять максимум осмотрительности в виду того что из-за черезмерного азарта собака может серьёзно пораниться или дело может кончиться летальным исходом. Для того чтобы Ягдтерьер не боялся замкнутых пространств, ещё щенком его заставляют доставать различные предметы из трубы.

А в некоторых местах которые профессионально занимаются разведением Ягдтерьера существуют искусственные норы. Интересно происходит охота на горностая, собака загоняет добычу на дерево, а затем громко лает, зовя хозяина. Некоторые любители даже позволяют несколько потрепать добычу, чтобы Ягдтерьер приобрёл необходимый опыт. Всё же лучше натаскивать Ягдтерьера на какой нибудь один вид охоты,так как универсализм не входит в число достоинств Ягдтерьера.