Фокстерьер

ФокстерьерИзвестная порода охотничьей собаки – фокстерьер, которая известна еще с 16 века, а современного фокстерьера вывели уже в 19 веке. Существует два вида фокстерьера – жесткошёрстный и короткошёрстный. Фокстерьеры предназначены, в основном, для охоты на барсука, енота, лисицу. Так как из-за небольшого роста, узкой груди и крепкой шее они могут легко проникнуть в звериную нору, и преследовать его там. Благодаря жесткой и густой шерсти, которая медленно намокает, шерсть не забивается грязью. Фокстерьеры очень смелые и жизнерадостные, а при этом еще и выносливые, и немного темпераментны. Так как они очень любят своих хозяев и привязываются к ним.

Фокстерьеры очень любят детей, и относятся к ним очень терпеливо и игриво. А вот свою злобность и агрессию проявляют к отношению других собак. Характер у фокстерьеров упрям и твёрд, ведь во время охоты они не могут ни на кого полагаться, а тем более на помощь хозяина. Поэтому в охоте они сильные и решительные. Фокстерьеров, как и другие породы собак можно держать в квартире, но им в отличии от других пород собак требуются длительные ежедневные прогулки около 3-4 часов. Не обойтись и без физических нагрузок, для того, чтобы вышла их неуёмная энергия.

Воспитание фокстерьера на много сложнее, чем другой собаки. А все это из-за их неуступчивости. Но при правильной дрессировке и воспитанию, получите отличную не только охотничью, но и сторожевую собаку. Фокстерьеры очень хорошо обучаются, поэтому я бы рекомендовал найти к ним подход, а также приветствуется метод поощрения, но не как не принуждения. Я начал воспитание сразу, как только принес щенка в дом. Чтобы фокстерьеры не бояться норы, и развивали охотничьи навыки, при их воспитании учите ее притравкам, с помощью которых она привыкнет к запахам лисы или енота. Не когда не заставляйте собаку делать что-то насильно, например, засовывать ее в нору, или пугать выстрелами. Я, например, для тренировки приобрел учебный пистолет, чтобы приучить собаку к выстрелам. Приучать к выстрелам нужно по не многу. Начиная с дальнего расстояния, по не многу сокращая дистанцию, пока собака не привыкнет.

Так как я занимаюсь норной охотой, я завел себе двух фокстерьеров, одного по больше, а второго по меньше. В охоте мне тот,что по меньше помогает преследовать зверя в норе, а второй, вытаскивает задушенную добычу. Я не когда не запускаю в нору сразу двоих собак, так как они там могут либо подраться, либо помешать друг другу. Когда иду к месту охоты, по очереди несу собак в специальном рюкзаке, чтобы они не устали. После окончания охоты всегда осматриваю собак, что бы у них не было травм. При легких травмах обрабатываю сам, а в более серьезных обращаюсь к ветеринару.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.