Засада и активный поиск

Засада и активный поискВ охоте важны не только амуниция охотника, но и методики, которыми он пользуется. Я не спорю, что все приходит с опытом, но незная основ можно впустую не один час нырять в рыбных местах и увидеть рыбу всего пару раз, да и то по случайности. Но, увидеть - это ещё не значить добыть, правда? А зная, и используя грамотно методы охоты на практике, даже новички могут достичь успеха. Вот один из способов охоты на летринов, групперов и луцианов. Так, с поверхности воды или подныривая, я исследую возможные укрытия рыбы, признаки её наличия и характерные места обитания. Вот, например, облачко мути может свидетельствовать о недавней трапезе рыбы.

Как охотится в толще воды

Как охотится в толще водыЕдинственным методом подводной охоты, который я отношу к отдельному виду и могу рассказать о нём, является Blue water Hunting, в переводе звучит как, охота в толще воды. Этот вид характеризируется плавным поиском и зависанием в зоне нейтральной плавучести, также можно охотиться и на медленном всплытии или падении. Таким образом, осуществляется охота на каранксов, тунцов, барракуд, марлинов, макрелей, кобий и другие виды крупных пелагических рыб. Хочу отметить, что это красивая и интересная охота, в процессе которой применяются, в основном, арбалеты (ружья для подводной охоты, оснащенные резиновыми тягами) имеющие максимальную длину (110-140) и мощность. Очень редко используют пневматические ружья.

Охота под водой

Охота под водойСобираясь на охоту в холодную пору года, мы берем все самое важное снаряжение, одеваем теплые свитера, удобную согревающую обувь. У подводной охоты тоже есть свои особенности и детали экипировки, о которых не стоит забывать. Одними из самых важных частей подводного снаряжения являются перчатки и носки. Всю прискорбность ситуации, когда эти вещи забыты дома, мне удалось ощутить на себе. Казалось бы мелочь, но приводить в чувства заледеневшие конечности пришлось довольно долго.

Мой опыт в выборе гидрокостюмов

Мой опыт в выборе гидрокостюмовМне часто приходится плавать в холодной воде. Поэтому я выбрал костюм, который сохраняет тепло в воде даже при очень низкой температуре (30 градусов). Выбор костюмов очень большой. Они разной конструкции. Да и толщина гидрокостюма не маленькая. Я рекомендую сухой гидрокостюм, который изолирует моё тело (я подводник) от воды. Мой костюм, изготовленный из ткани, которая напоминает полный комбинезон (можно сказать, куртку и брюки). Он многослойный и пропитан специальным составом. Ткань капроновая. Башмаки вклеенные. Они напоминают сапожки. Здесь же – перчатки. Всё подключено к регулятору акваланга с помощью клапанов. Обязательно я проверяю наличие штуцера.

Подводная охота

Подводная охотаЛетом, для того что бы предохранить себя в камышовых колках во время плавания от порезов и наколов я использую спортивный костюм (брюки) или гидрокостюм, а если охота предстоит ночью, то обязательно и 1-2 запасных фонарика. Во время летнего сезона видимость обычно от 4 до 8 метров, а глубина в ямах достигает 16-ти метров. Сазан и сом в это время стоят обычно в местах с песчаным дном. Сом наиболее активен в июне-июле, что вызвано обзаведением потомства, и надо быть осторожным, так как есть вероятность, после того как его подстрелили, что он может схватить за руки или ноги. Но так как у сомов нет зубов, то опасаться и паниковать сильно не стоит, тем более, если вы в гидрокостюме.