Как охотится в толще воды

Как охотится в толще водыЕдинственным методом подводной охоты, который я отношу к отдельному виду и могу рассказать о нём, является Blue water Hunting, в переводе звучит как, охота в толще воды. Этот вид характеризируется плавным поиском и зависанием в зоне нейтральной плавучести, также можно охотиться и на медленном всплытии или падении. Таким образом, осуществляется охота на каранксов, тунцов, барракуд, марлинов, макрелей, кобий и другие виды крупных пелагических рыб. Хочу отметить, что это красивая и интересная охота, в процессе которой применяются, в основном, арбалеты (ружья для подводной охоты, оснащенные резиновыми тягами) имеющие максимальную длину (110-140) и мощность. Очень редко используют пневматические ружья.

Длинные пневматы не дают такой эффект как арбалеты, к тому же и заряжать отменно закаченную пневматику немалая проблема. Я считаю, что использование данной группы ружей является оправданным только при осуществлении охоты на очень большую рыбу (весом от 150 кг), к тому же это должна быть пневматика расходного типа. Сжатый воздух, находящийся в баллоне, с большой скоростью и оглушительным хлопком выталкивает гарпун, который по диаметру и весу похож на лом и имеет длину порядка 2 метров. С помощью таких ружей намного проще взять гигантскую акулу, группера, марлина.

Поражающая способность данного оружия велика, однако применяют его очень редко. Поскольку для ”Blue water Hunting” является характерной и эстетика процесса, и элегантность каждого выстрела. Именно по этой причине охотники отдают предпочтение бесшумным, высокоточным, и мощным арбалетам. Некоторые из моделей арбалетов для такого вида охоты применяются в варианте с тремя и большим количеством дополнительных резиновых тяг, их длина составляет больше 130см. Хочу отметить, что ружья, имеющие такую длину, плохо манёвренны, однако им этого и ненужно, ведь рыба приплывет в зону выстрела, и именно тогда следует нанести точный и мощный выстрел.

Охотники, применяющие этот метод, стараются охотится на рыб максимальных размеров, поэтому часто не обращают внимания на 10-15 килограммовые рыбы, ожидая появления добычи больше 30 кг. С собственного опыта хочу сказать следующее: чтобы охота закончилась удачно, нужно не только иметь длинное ружьё, а и правильно подготовить его к охоте. Как-то раз, пролежав немного на глубине 18 метров начал медленно подниматься до уровня нейтральной плавучести. На глубине 10 метров заметил, что в полутора метрах от меня находится барракуда, длинною около 2 метров. Я прицеливался во все убойные места, однако стрелять не стал. Ружьё, которое было у меня, не готово для охоты на такую рыбу. Sporasub Viper, длиною в метр, конечно же пробил бы на вылет крупную рыбу, зато линя был лишь 20 метров, да еще потрепанный, и на штатное крепление катушки также нельзя было положится.