Охота на лисиц – дело хитрое

Необходимо учитывать, что охота охоте рознь. В зависимости от того, куда отправляешься, и оснастка будет различной.

Прелести и недостатки ночной охоты.

Прелести и недостатки ночной охоты.
О приспособлениях, которые помогают охотнику разглядеть добычу и самому не оказаться на её месте.

История и реальность охоты в Крыму

История и реальность охоты в Крыму

В статье рассказывается об уникальности охоты на Крымском полуострове, рекомендуется заказывать охотничьи туры в туристических агентствах. Статья написана от третьего лица и носит информационный характер

Охота на пятнистого оленя

Охота на пятнистого оленяСтатья об особенностях поведения этого пятнистого оленя. А также способы охоты на него.

Охота на фазана

Охота на фазанаНесмотря на то, что развести фазана в домашних условиях не составляет труда, охота на него очень распространена, преимущественно в южных областях страны. Фазан славится прекрасным мясом, жирность которого в осенний период достигает своего максимума. По достоинству стоит оценить и окрас этой птицы. Здесь сочетаются различные оттенки оранжевого, зелёного, золотистого, фиолетового цветов. На шее выделяется колечко белого цвета, которое изящно опоясывает её вокруг. Такое яркое оперенье свойственно самцам фазана, самки выглядят намного скромнее, у них превалируют жёлто-коричневые оттенки.

Охота на косулю

Охота на косулюКосуля это достаточно крупное животное. Средний вес составляет 55-56 килограммов. Рост приблизительно 90 см. Стоит отметить, что охотиться на косулю как с подхода, так и облавой, а иногда даже с гончими. Чтобы начать практиковать метод охоты облавой нам потребуется узнать где обитает косуля, где она останавливается, а уже позже разработать небольшой поэтапный план охоты. Для начала нужно наметить участки загонов, которые должны быть относительно глубокими. Нужно выбрать двух разводящих и одно руководителя под чьим контролем будет контроль за всем процессом охоты. Загонщики нужны для того чтобы не дать косулям уйти.

Охота на вальдшнепа

Охота на вальдшнепаЗдравствуйте, друзья! Хочу Вам рассказать об уникальной перелётной птице – вальдшнеп, которые относятся к отряду куликов. Прилетает она на всю территорию России, после зимовки в Средиземноморских странах, Индии, Китае и Цейлоне. Гнёзда свои они вьют в густых зарослях, где много влаги, у оврагов с ручьями, а также там, где бьют ключи посреди кустарников и лозняка. С наступлением тёплой и устойчивой погоды, эти птицы начинают токовать. А Птенцы вальдшнепа подрастают уже к середине сентября. Тогда птицы переселяются из своих гнёзд на огороды, в пролески, на опушки, в дубовые заросли. Данный период зовётся высыпками.

Охота на соболя

Охота на соболяВсем охотникам известно, что соболь – это небольшой хищный зверь, который любит охотиться на земле, где он, собственно говоря, и обитает. С наступлением опасности, соболь забирается вверх на деревья и скрывается среди ветвей. Соболиный мех, который в природе встречается от светло-палевого до фактически черного цветов имеет немалый вес и популярность на рынке пушнины, а также признан одним из ценнейших. Наиболее ценятся баргузинские соболя, у которых мех особенно темный и красивый. Живут эти пушистые зверьки в Сибири, а также в глухой тайге и на западе Северного Урала.

Охота на барсука

Охота на барсукаЧтобы охота на барсука была успешной, я рекомендую изучить барсука подробнее. Барсук относится к ряду хищных животных, занимает свое место в семействе куньих, как неуклюжий приземистый зверь. Мех длинный, грубый с рыжевато-серым окрасом. На лапах барсука имеются прочные, короткие когти, предназначенные для рытья нор. Большую часть времени барсук проводит в норах, поэтому его тело выстроено так, чтобы с легкостью перемешаться по норам. Благодаря сильно развитым мышцам тела, барсук быстро роет норы, в случаях опасности может быстро закапать вход в нору. Барсук зверь осторожный, для укрытия своих нор выбирает лесные массивы.

Охота на зайца – беляка

Охота на зайца – белякаОхота на зайца – беляка является одним из самых легких, приятных и массовых видом охоты в осенне-зимнее время года. Одним из подвидов данной охоты является охота с гончими собаками. На такую охоту нужно проснуться и выходить с 4-5 часов утра, так как собакам будет проще взять след белого зайца (беляка). Выходя в лес охотник отпускает гончих собак, всячески настраивая их на поиск следа. Заяц изначально ходит не далеко от лёжки, наматывая круги. Если вы не смогли убить беляка на первых двух-трёх кругах (скажем промахнулись, упустили из вида), то заяц бежит большой круг и располагается в другой части леса. Ну а где нет сплошного лесного массива, а лес можно поделить на отдельные острова, и наша цель пытается перейти в самом узком месте с одного такого острова на другой.