История и реальность охоты в Крыму

История и реальность охоты в Крыму

География местности.

Крым – единственный полуостров территориально и административно принадлежащий Украине. Он глубоко выдается в Чёрное море, при этом с востока омывается Азовским. С континентом соединён очень узким перешейком. Благодаря уникальному расположению и несмотря на свои относительно небольшие размеры имеет разнообразный климат, от умеренно континентального на севере, до субтропического на юге. На территории полуострова протекают 257 рек и находятся более 50 озёр (почти все солёные). Крым настоящий туристический рай как для любителей пассивного отдыха, так и для поклонников драйва, что делает его не только уникальным морским курортом, но и всесезонным охотничьим раем.

Охота в Крыму.



С давних времён на Крымском полуострове была популярна охота, здесь любили поохотиться Крымские ханы, знатные татары, а царь Николай II обосновал себе огромные охотничьи угодья (в настоящий момент Крымский заповедник).

Не удивительно ведь количество дичи в Крыму колоссально – многочисленное разнообразие копытных, утка, гусь, фазан, пушной зверь. Существует развитая инфраструктура, способствующая охоте в Крыму, каждый организатор предоставляет множество услуг, начиная с оформления разрешительных документов до предоставления вездехода и сопровождения егерем.

Охота на пернатую дичь.

История и реальность охоты в Крыму

И так, охота в Крыму популярна, а самый популярный её вид – охота на пернатую дичь. Как часто говорят охотники, охота на перу – самая активная, самая зрелищная и массовая из всех спортивных охот.

Охота на водоплавающую дичь начинается ранней весной, в местах массового пролёта уток. А в конце августа с собаками охотятся по утиным выводкам. Для успешного прохождения охоты егерь заблаговременно выявляет места ночёвки пернатых, маршруты и время кормёжки. Анализирует направление и силу ветра (от этих факторов зависят пути пролёта гусей), а на озере организовывает, подплыв на лодке к местам скопления пернатой дичи.

История и реальность охоты в Крыму

Организация поездки.

Как и любой тур, охотничьи туры лучше планировать заранее, а ещё лучше доверить это профессионалам. Тур организованный агентством гарантирует не только получения шквала положительных эмоций и удовольствия, но и может избавить от изучения нюансов Украинского природоохранного законодательства.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.