Охота на лисиц – дело хитрое

Необходимо учитывать, что охота охоте рознь. В зависимости от того, куда отправляешься, и оснастка будет различной. Но в основном используются предметы и продукты, указанные ниже.


Прежде чем идти на охоту, необходимо подготовиться. Необходимо взять еды, в зависимости от того, на какой срок продлится охота. Это могут быть консервы, вода, бутерброды. Лучше бутерброды делать сразу, иначе зимой хлеб, колбасу, сыр и другие продукты трудно разрезать. Также следует взять запасную одежду, обувь, аптечку. Помимо этого, не лишним будет наличие: газовой грелки, термоса, плащ-палатки, трута и огнива, веревки, фонаря, сигнального жилета, ножа, при необходимости ружья.


В данном случае рассмотрим охоту на лисиц. Охота на лисиц осуществляется разными способами, иногда это делают сразу несколько человек с собаками, иногда ловят в одиночку или с напарником.

Следует отметить, что ловля лисиц имеет свою специфику. К примеру, надо учитывать, что хвост у лисиц служит как бы рычагом. Когда за лисицей бежит свора собак, то на каком-то моменте она поворачивает хвост и может сделать поворот даже под прямым углом. Пока собаки по инерции все еще бегут по прямой, лисица уже давно скрылась от погони.


Надо отметить, что лисица проживает в норах барсука, а иногда делит жилье с ним – только живут в отдельных отсеках. Жилье лисица может менять несколько раз в году. Постоянным жильем нора становится только при выводке потомства. Ее нора всегда замаскирована, но ее выдают длинные тропы и экскременты.


Вдоль этих мест охотники проставляют приманку, которую зарывают или маскируют. А где одна лисица, там может появиться и другая. Как правило, охотятся они с наступлением темноты. В процессе, когда она раскапывает лакомства, то становится легкой добычей для охотника.


Другим способом является засидка охотника. Это когда охотник выжидает на определенном месте, затаившись. Как правило, это происходит на территории обхода лисицы. Лисы всегда обходят места, с которых они кормились. На своей территории она чувствует себя уверенно и потому менее осторожна. Лучше предварительно подготовить место, к примеру, примять бугор, но от себя ничего не добавлять. Местность должна быть естественной, так как лиса приметит изменения. Если все для нее будет привычно, то она и не почувствует присутствие охотника.


Также лисицу можно привлечь в отдалении от населенного пункта, но уже и не в лесу. Приманку можно сделать из живой курицы на веревке. Под вечер любопытная и радостная лисица скорее всего прибежит к приманке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.