Охота на тетерева

Охота на тетереваУже давно я для себя отметил, что излюбленные места тетерева у нас найти не сложно. А именно, поля, которые чередуются, например с березняками, или с другими насаждениями. Иными словами, вся лесостепная и лесная зона, может охотнику принести удачу. "Снять" почетную добычу, которой является тетерев может любой охотник. И такая птица всегда порадует любого охотника. Тетерев - это действительно желанная добыча, плотность ее выводка самая большая, как правило, в березовых насаждениях.

От самок петух тетерева отличается расцветкой, отличить их может любой охотник более или менее опытный. И точно так же, не сложно разобрать где молодой петух, а где взрослая уже особь, на самом деле, молодняк даже занимает совсем другие места в токовище - по краям, не распускают перьев и хвост когда бормочут. И поэтому, со стороны кажется, что молодые петухи полностью черного цвета, так как, не видны белые крылья на хвосте. Это знать очень полезно во время охоты.

Охотники всех времен хорошо знают охоту на току. И сегодня она все еще популярна, связанно это с тем, что каких-то особых усилий не нужно для поиска места токования. Совсем не сложно его отыскать. Следует лишь определить по следам, которые птицы оставили после себя - центр токовища. И затем, остается просто соорудить шалаш, он должен быть расположен приблизительно в 20-ти или в 30 метрах от центра тока.

Я использую для такого шалаша, что бы его соорудить, ветки или колья. А так же, из подручного материала можно использовать сено и многое другое, затем, уже внутри, можно себе подготовить яму - освободить пространство для ног. Это в зависимости от того, какая почва на местности и, таким образом, еще получится уменьшить высоту шалаша.

Знаю на личном опыте, как важно сделать более плотной заднюю часть стенки шалаша. Это нужно для того, что бы силуэт не просвечивался, я лично срывал таким образом несколько раз охоту, из-за того, что был замечен и птица срывалась. Стрелять придется максимум с 30 м., то есть наверняка - следует петуха снимать с достаточно близкого расстояния.

И еще очень важно, что бы до зари, до самого ее появления, охотник уже сидел в приготовленном шалаше, иными словами приходить нужно еще ночью.
Цель станет видна хорошо, косачи от всей души распоются и тогда можно бить. Однако стрелять нужно по ближнему петуху, это очень важно. И если сделано все правильно, птица часто все равно уходит. Это связано с тем, что весной тетерев бывает очень стойкий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.