Охота на кабана

Охота на кабанаЕсли говорить о кабане то это нежвачное животное, достаточно дикое. Стоит отметить, что длина тела такого животного как кабан иногда достигает до 2 метров. Говоря о взрослом кабане можно сказать, что его вес достигает 300 кг. Если вы собрались охотиться на кабана не стоит забывать что это дикий и опасный зверь.

Один из способов охоты на кабана это охота из засидки. Стоит отметить, что подобный способ охотники применяют в любом месте, где возможна встреча с кабаном. Караулить кабана стоит в местах кормежек, либо возле водоемов или луж, так как кабаны могут принимать грязевые ванны. Место кормления обычно находят заранее, а уже после этого необходимо найти место выхода зверей на жировку. Немного позже нужно будет подобрать удобное место для засидки.

Если говорить о времени, то занять место нужно примерно за полтора часа до захода солнца. Следующим этапом будет только терпение. Вам нужно будет ждать, и прислушиваться ко всем звукам. Если говорить о приметах приближения то кабана можно узнать по хрусту сучьев либо по шуму который они создают при ходьбе. Если кабан, приблизившись ничего, не заподозрил, он непременно пойдет на поле. В это время охотнику потребуется только метко прицелится и поразить цель.

Охота с подхода. При кормежке кабаны создают много шума, поэтому узнать, где находится кабан, будет несложно. Выйти на подобную охоту желательно в сумерках и против ветра. Охота на кабана из под собак с подхода. Один из самых интересных способов. Нужно чтобы несколько охотников вышли с собаками в место возможной дневки кабанов. Затем дойдя до места нужно отпустить собак, а нам останется только ждать. Собаки поднимают зверя, а мы с группой подвигаемся ближе к зверю, чтобы нанести точный выстрел. Теперь, когда кабан убит можно отдохнуть перед разделкой туши и перед вытаскиванием кабана к дороге с места охоты.