Охота на косулю

Охота на косулюКосуля это достаточно крупное животное. Средний вес составляет 55-56 килограммов. Рост приблизительно 90 см. Стоит отметить, что охотиться на косулю как с подхода, так и облавой, а иногда даже с гончими. Чтобы начать практиковать метод охоты облавой нам потребуется узнать где обитает косуля, где она останавливается, а уже позже разработать небольшой поэтапный план охоты. Для начала нужно наметить участки загонов, которые должны быть относительно глубокими. Нужно выбрать двух разводящих и одно руководителя под чьим контролем будет контроль за всем процессом охоты. Загонщики нужны для того чтобы не дать косулям уйти.

Для того чтобы совершить облавный вид охоты нужно полное подчинение руководителю и строгая дисциплина иначе успех будет под вопросом. Это проверенно мной на собственном опыте. Для того чтобы немного напугать косулю необходимо не очень громко произносить какие либо звуки. Исходя из того что у косуль отличный слух, они могут убежать если будут сильно напуганы громи звуками, а это значит что они начнут прыгать не в сторону стрелков а в разные стороны.

Если косуля уже приближается к вам (стрелку) то необходимо сохранять спокойствие и не издавать никаких звуков иначе вы ее просто спугнете. Так как у косуль не уникальное зрение они могу идти прямо на охотника даже не заметив этого, так как отлично у них развит только слух. Стрелок должен владеть мгновенной реакцией и хорошим навыком стрельбы навскидку, так как ружьё нужно вскидывать и стрелять только, когда косуля будет на расстоянии выстрела.

Второй вид охоты на косуль – это охота скрадом. Такой вид охоты ведется исключительно в одиночку и в местах кормежек косуль. Стоит отметить, что более интересной охота становится в снегу когда видны следы косуль. Так как у этих животных хороший слух себя нужно не выдавать, а именно идти против ветра и очень тихо. Косуля может не подпустить стрелка очень близко, поэтому лучшим вариантом будет использование комбинированного оружия.
Если вы гонитесь за косулей то можно использовать манок, тем самым имитировать звуки самки. (самка издает подобные звуки только летом). Стоит отметить что вы можете использовать самодельный манок.

Легче всего подойти к косуле в дождливую погоду, так как они стремятся выйти из своих убежишь на природу. Стоит отметить, что при охоте на косуль нужна специальная экипировка. Ткань одежды должна быть очень легкой и не шуршащей иначе она будет создавать лишние звуки при охоте тем самым отпугивая зверей. Несмотря на это одежда должна быть достаточно легкой, а по цвету сливаться с природными условиями.