Готовим дичь в домашних условиях

Готовим дичь в домашних условияхИнтересная статья о некоторых особенностях и способах приготовления дичи в домашних условиях. Нехитрые и доступные рецепты.

Как засолить дичь?

Как засолить дичь?Расскажу, как можно засолить дичь. Начну с засолки птицы. Птицу, выбранную для засола, я ощипываю сухой. Использовать для этого горячую воду я не рекомендую, так же как не рекомендую и опаливать. Ощипанную птицу надрезаю вдоль по брюшку и тщательным образом потрошу. Потом отрезаю голову, лапки, убираю дыхательное горло и зоб. Обмывать водой выпотрошенную птицу не нужно. После того, как птица готова к засолке, я натираю ее обильно изнутри и снаружи солью.

Сушка дичи

Сушка дичиСушка тушек дает особенно хорошие результаты толь тогда, когда мясо дичи нежирное. Жирные тушки сушатся довольно долго, а после сушки дают невероятно неприятный запах и вкус. Но, так или иначе, сушить можно любой вид птицы. Свежую птицу нужно общипать, для этого есть старый способ облить птицу кипятком, так она легче общипывается. После общипывания нужно распотрошить и тщательно промыть тушку. После всех этих процедур в мясистых частях тушки глубокие надрезы до кости.

Солонина

СолонинаХочу поделиться личным опытом приготовления солонины, поскольку это достаточно просто и незатратно. Для нее подходят в равной степени как кабанятина с лосятиной, так и медвежатина. Неостывшее мясо вытираем полотенцем, убирая кровь. Потом вытягиваем самые большие кости, взвешиваем мясо и натираем его высушенной солью, смешанной со специями (перцем, лавровым листом). Полностью остывшее мясо складываем в бочонки (пластмассовые или эмалированные) так, чтобы в середине были большие куски, а по краям- маленькие.

Копчение дичи

Копчение дичиНа первый взгляд, процесс холодного копчения дичи, по своим физическим и временным затратам может показаться очень тяжелым, ведь для этого необходимо построить специальную коптильню. Я хотел бы развеять миф о том, что эта задача очень уж тяжелая, и рассказать как её реализовать. Надо вырыть канаву на склоне по направлению ветра, который в свою очередь должен дуть в одну сторону. Вырытую вами канаву советую делать прямоугольной формы, длинной от 7 до 10 метров и с глубиной стенок от 20 до 25 см.

Копченая дичь

Копченая дичьЗнаете, что самое приятное в охоте? Поедание вкуснейших блюд, приготовленных самими охотниками, да ещё на свежем воздухе, на костре.
Я расскажу вам, как готовлю копченую дичь я, заядлый охотник. Предварительная подготовка дичи проходит так: я её солю, помещаю в закрытую ёмкость на трое суток, затем промываю, просушиваю, затем начинается сам процесс копчения.

Солянка

СолянкаСамая вкусная солянка у меня получается из дичи, нежели из мяса. Обычно я готовлю на 6 порций, ведь мужики прожорливы. Нам потребуется 2 рябчика (можно утку), небольшой кусочек копченой грудки или корейки, сосиски из вареной колбасы, 500 гр. квашеной капусты, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 головка лука, 0.5 литра бульона, 100 гр. корнишонов, соль, перец и 100 гр. твердого сыра, сметана.

Голуби по-монастырски

Голуби по-монастырскиНесколько лет назад мы с друзьями ездили охотиться на Урал, около границы с Казахстаном. И один из моих друзей приготовил там очень вкусное блюдо, о приготовлении которого я хочу Вам рассказать. Называется блюдо «Голуби по-монастырски». Ингредиенты: 200 грамм масла, грибы (300 грамм), несколько мелких луковиц, тушки голубей (2-3 штуки), жир, соль, перец по вкусу.

Голуби в мадере

Голуби в мадереЯ хочу поделиться с вами рецептом исконно французского блюда «Голуби в мадере».
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
голубиные тушки – 4 шт.;
половина бутылки мадеры (подойдет как французская, так и испанская) или порто;
освобожденные от косточек маслины (будет достаточно банки средних размеров);
оливковое масло;
черный перец: молотый или горошком;
свежий тмин;
чернослив;
небольших размеров: репчатый лук, чеснок и морковь.

Рябчик с гарниром и гренками

Рябчик с гарниром и гренкамиДля приготовления этого легкого в приготовлении блюда, Вам понадобиться 1 рябчик, 10г. топленого свиного сала, 20г. оливок, 20г. шампиньонов, 30.г петушиных гребешков, 75г. соуса, 10г. масла сливочного, 40г. куриной печенки и кусок белого хлеба. Птицу следует жарить до готовности. После разрубить ее на две части и положить в сотейник слив, полученный коричневый бульон. Дичь залить заранее приготовленным отваром из шампиньонов, оливок без косточек, петушиных гребешков и толь что добавленным коричневым бульоном из рябчика.