Соус "Красный" к дичи

Соус "Красный" к дичиВ кухнях многих стран мира присутствуют различные соусы. Это и не удивительно – они способны подчеркнуть и усилить вкус любого блюда, не являются исключением и охотничьи деликатесы. Главным правилом соусов для таких кулинарных шедевров является использование бульона с мяса. Я часто, таким образом, готовлю белые, томатные и красные соусы. Поделюсь с Вами своими секретами.

К примеру, я для приготовления красного соуса специально готовлю коричневый бульон. Получаю его путем поджаривания овощей вместе с мясом и дальнейшего отваривания бульона. С личного опыта замечу: нужно снимать пену, чтоб отвар был прозрачным, а не мутным. Белые же соусы готовлю на светлом, также неплохо получается на грибном бульоне.

Получившийся бульон я делю на две части, не одинаковые. Размешивая, ввожу, подогретую на сухой сковородке, муку в 1/5. В ту, что еще осталась – специи и добавки (у меня это часто коренья, лук, томат-паста). Довожу до кипения, после чего соединяю с первой частью и на медленном огне варю в течение одного часа. Добавляю овощи и сахар (лучше жженный – проверено), все перетираю, чтоб было однородно (хорошо сделать это блендером). На основе получившейся массы можно готовить различные красные соусы, например: с грибами, луком, горчицей, уксусом, вином и другие.

«Бон апетитто!» - как говорится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.