Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичиЯ очень люблю охотиться. И никто лучше меня не может приготовить добытую мной дичь. Одним из любимых блюд моих домочадцев это суп-пюре их дичь, приготовленный мной собственноручно. Для этого я беру тушку дичи ( из расчёта 1/2 серой куропатки или рябчика, 1/3 куропатки белой, 1/6 фазана или тетерева), четвертинку моркови и лука, половинку корня петрушки и готовлю бульон. Затем мясо отделяю от костей. Из него кусочек оставляю для гарнира, а остальное - на мясорубку с частой решеткой. Затем полученный фарш толку в ступе с холодным сливочным маслом и протираю через сито, добавляю холодный бульон – получается кашевидная масса.

На сковородке прогреваем ложку сливочного масла со столовой ложкой муки до исчезновения запаха сырости. Когда мука остывает, развожу её с небольшим количеством теплого бульона и смешиваю с протертой кашевидной массой и кипячу.

Затем, готовлю из 1/2 стакана молока или сливок желтка заправку, которую добавляю в суп – пюре - это придает ему особый вкус и делает его питательным. После этого суп уже кипятить нельзя. Также я добавляю несколько кусочков сливочного масла, потому, что оно не дает образовываться на поверхности супа пленки. Перед подачей, в тарелку ложем нарезанное соломкой филе дичи, заливаем супом, подаем с сухариками или пшеничными и кукурузными хлопьями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.