Жареный заяц в сухарях

Жареный заяц в сухаряхЖареный заяц в сухарях.
Потребуется:
Мясо зайца - 110 г.,
Маринад - 75 г,
Свиное сало - 4 г.,
Бульон - 75 г.,
Сухое красное вино - 10 мл.,
Гвоздика - 1 г.,
Лист лавровый - 4-5 листочков,
Лук репчатый - 25 г.,
Перец – по вкусу,
Мука - 10 г.,
Пшеничный хлеб - 1 кусочек,
Яйцо - 1/4,
Растительное масло для жарки.
Огурцы, помидоры, салат, зелень – для украшения.
В качестве гарнира я использовал жареный картофель и грибы.

Задние лапки и спинку зайца, предварительно вымоченные в маринаде, обжарил на свином сале в пекарском шкафу. Выложил на сковороду, залил бульоном на мясной косточке. Добавил маринад, вино, обжаренный в масле лук, лавровый лист и все хорошо потушил. Когда мясо приготовилось, разрубил его на порционные куски. Бульон, оставшийся от мяса, заправил подсушенной мукой и в течение 15 минут варил. За 10 минут перед подачей мясо посолил и поперчил. Каждый кусочек обвалял в муке, затем обмакнул в яйцо, обвалял в хлебных крошках и обжарил в жире.

Подавать мясо зайца нужно с жареным картофелем и грибами. Можно дополнить блюдо огурцами, помидорами и зеленью. Процеженный бульон подать в качестве соуса.

Время приготовления - около 75 минут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.