Зайчатина в горшочках

Зайчатина в горшочкахОдним из самых ценных является мясо зайца. Хочу порекомендовать моё любимое блюдо из этого зверя – «Зайчатина в горшочках». Для приготовления блюда желательно использовать молодого зайца. Прежде всего, необходимо провести зачистку: снять шкурку, удалить все внутренности и хорошенько промыть под проточной водой. Подготовленную тушку надо порубить на порции, так чтобы в горшочек вошло 3-5 кусочков.

Для приготовления этого блюда мариновать зайца не нужно, хотя тут кому как нравится. Итак, подготовленное мясо солим и складываем в горшочки, добавляем обжаренный в жире лук (желательно не резать, а использовать целые луковицы), специи (я обычно добавляю перец черный молотый и душистый), заливаем все это сметаной. Нагреваем на плите, чтобы сметана закипела. Теперь можно приступить к основному этапу: закрываем горшочки крышками, для того, чтобы крышки были закрыты, я рекомендую замазать их пресным тестом, которое после приготовления блюда снимается. Готовим в духовке на слабом огне около 1 ½ часов. Подавать к столу можно в горшочках или с гарниром.

Если у вас нет сметаны можно использовать красный мясной соус с добавлением вина (для одной порции 75 г соуса и 40 г вина). Зайца можно заменить кроликом, получится тоже очень вкусно. Удачной охоты и приятного аппетита!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.