Жаркое из дикого кабана

Жаркое из дикого кабанаНа этих выходных мне удалось вырваться с работы и наконец-то выехать в лес с друзьями поохотиться. Ближе к вечеру нам удалось завалить молодого кабана, на редкость крупного. Так как нас было всего трое, мяса получилось для каждого довольно много. И как раз, кстати, у меня в середине недели намечался день рождения, поэтому его было решено отметить под знаком «мяса кабана», потому что все знали о моем поварском таланте и слышали о легендарном жарком из дикого кабана.

Я знаю, что всем моим знакомым нравится это блюдо, поэтому решил поделиться со всеми рецептом, потому что оно того стоит. Мясо кабана перед его непосредственным употреблением требует тщательной подготовки. В нее входит маринование, обжаривание и, наконец, тушение.

Давайте все по-порядку. Для блюда мне понадобится кусок мясо в районе килограмма. Готовлю маринад (у каждого свои рецепты для маринования мяса, вот я предлагаю свой): в соленой воде надо отварить две крупно нарезанные луковицы с зеленью, добавить лавровый лист и перец горошком. Перед маринованием с мяса срезаю кожу и лишний жир. Когда луковицы станут мягкими, я добавляю уксус (полстакана) и даю маринаду охладиться, после чего кладу в него мясо на два дня. Причем, его надо периодически переворачивать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Через два дня я приступаю к непосредственному приготовлению мяса дикого кабана. Для этого я беру кусок шпика (около 50 г), режу на полоски и посыпаю майораном. После этого я ими начиняю промаринованное мясо и на небольшом огне равномерно обжариваю кусок. Затем на слабом огне мясо тушится с овощами около двух с половиной часов, а потом я разрезаю его на равные части (толщиной 1 см), добавляю томат, стакан красного вина и даю еще раз закипеть.

Готовое мясо кабана я поливаю соусом и подаю с отваренным картофелем. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.