Мясо лося тушеное

Мясо лося тушеноеИтак, после удачной охоты предлагаю приготовить тушеное мясо лося. Берем 1 кг лосятины (подойдет и мясо косули), промываем и кладем в маринад на сутки. Достаем замаринованное мясо и насухо обтираем его салфеткой! Потом нарезаем его кусками, солим по вкусу, добавляем пряности и обжариваем на жире, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

После укладываем мясо в кастрюлю, не жалеем кореньев, добавляем чуточку жира, полностью заливаем всю эту красоту бульоном или кипяченой водой и ставим тушиться на слабый огонь. Последний штрих- перекладываем готовое мясо на блюдо и заливаем оставшимся бульоном (либо сметанным соусом). Отличный гарнир составят макароны или картофельное пюре. Интересно сочетаются с мясом тушеная свекла, а также повидло из брусники с морковью.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.