Мясо лося под сметанным соусом

Мясо лося под сметанным соусомДля приготовления восьми порций нам потребуется:

- кило филе лося (мясо от бедренной части),
- 150 грамм свиного сала,
- столовая ложка масла сливочного,
- 400 грамм сметаны,
- пол стакана уксуса,
- две столовых ложки муки,
- литр воды,
- две луковицы,
- три лавровых листа,
- несколько горошин душистого перца,
- соль

В воду добавляем лук и приправы, всё это доводим до кипения. После того, как остынет, добавляем уксус. Мясо тщательно моем и заливаем получившимся маринадом. На пять дней убираем в холодное место, не забывая, при этом, каждый день его переворачивать. Спустя 5 дней достаем промариновавшееся мясо, обсушиваем, очищаем от сухожилий, шпигуем салом, солим, присыпаем мукой. Обжариваем мясо на сковородке со всех сторон. Мясо перекладываем в кастрюлю, а в сковородку наливаем стакан воды и дав закипеть выливаем к мясу. Добавляем туда же специи и лук из маринада. Тушим до готовности. Нарезаем готовое мясо поперёк волокон, на тарелке придаём форму целого куска. В оставшийся после тушения мяса бульон добавляем муку, кипятим, добавляем сметану, даём несколько минут покипеть. Полученный соус процеживаем через дуршлаг и заливаем им мясо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.