Бифштекс из лосиной вырезки

Бифштекс из лосиной вырезкиРекомендую Вам приготовить коронное блюдо моего очень хорошего друга. Он - охотник и поэтому нередко нас балует некими эксклюзивными штучками. Вот, например, бифштекс из лосиной вырезки. У лосей и оленей, под позвоночником, в районе есть два малоработающих продольных и нежных мускула. Они относятся к высшему сорту и называются филе (вырезка).

Если вырезки маловато, то можно использовать мягкие мускулы, которые расположены с внутренней поверхности бедра животного. Для начала филе надо освободить от плёнок и сухожилий. Потом, нарезаю её поперек мускульных волокон. Оптимальный размер кусочков около 3 см и вес около 150 г. Затем слегка отбиваю и перемешиваю с солью и перцем (на Ваш вкус). Затем, на раскаленной сковородке растапливаю жир и жарю минут пятнадцать, если вам нравится бифштекс с кровью, то время приготовления уменьшается до 8-10 минут. Подаю с жареным брусочками картофелем, тертым хреном, овощами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.