Каравай из дичи с грибным соусом

Каравай из дичи с грибным соусомЧтобы развеять свои сомнения в том, что используемая для приготовленя дичь будет достаточно мягкой, можно накрутить мясной фарш и спокойно продолжать приготовление. В стакане сливок размочите сто граммов белого хлебного мякиша. Смешайте полученную массу с двумя-тремя килограммами приготовленного фарша, до однородной массы. Добавьте перец и соль, а также два взбитых яйца.

Снова все перемешайте. Поскольку готовится относительно немалая порция, можно поджарить ложку полученной массы на сливочном масле (для пробы), чтобы при необходимости скорректировать количество перца и соли. После разделите фаршевую массу пополам, выложите в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке около одного часа, до появления твердой поджаренной корочки. Кстати, не забудьте из остатков костей и мясных обрезков сварить бульон – он пригодится позднее.

Продырявьте караваи острым предметом в нескольких местах, дабы убедиться в их готовности и отсутствии крови. Готовые изделия выньте из форм и накройте полотенцем для сохранения тепла.

Для приготовления соуса поджарьте на сильном огне в сливочном масле триста граммов грибов. Используйте свежие или сушеные сморчки. В случае отсутствия таковых – можно их заменить на любые имеющиеся съедобные грибы. Я всегда использую сухие опята – результат получается отменный! Только совет - если используете сухие грибы – залейте их заблаговременно на несколько часов кипящим молоком. Затем поджарьте. Посыпьте сверху грибную массу мукой, влейте стакан сливок и на слабом огне подогревайте. После того, как соус загустел – также накройте его для сохранения в теплом виде.
В форму влейте заранее приготовленный бульон, уварите его на медленном огне до половины. Процедите и влейте в грибную составляющую. Подавайте соус отдельно от основного блюда. Обрамить каравай можно жареным картофелем. Блюдо готово!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.