Мясо под соусом

Мясо под соусомПригласил я однажды своих друзей-приятелей на ужин по случаю удачной охоты. Решил их удивить своими кулинарными способностями – приготовить мясо под соусом. Для приготовления мне понадобились следующие продукты: любое мясное филе примерно полкилограмма, любое сухое вино, пару луковиц и морковь. А также для вкуса и аромата нужны стебли сельдерея, тимьян и петрушка, лавровый листик, две дольки чесночка, немного оливкового и сливочного масла. У вас есть бренди или коньяк? Отлично, 80 грамм вполне хватит.

Итак, я начал готовить. Для начала необходимо сделать маринад. В сухое вино добавил немного оливкового масла, порезанный лук и морковь, а также зелень и измельченный чеснок. Всё это поставил на плиту вариться на медленном огне примерно полчаса. Сразу же порезал тоненько филе и залил готовым процеженным маринадом. Часик наши кусочки мариновались. Далее я обжарил мясо на сливочном масле до золотистой корочки и переложил в красивое блюдо. Важно, чтобы мясо не остыло.

Быстро занялся соусом. Добавил в эту же сковороду маринад, 80 грамм бренди и бульон из мясных костей. Аккуратно смешал сливочное масло с мукой (всего половинка столовой ложки) – и туда же. Соус должен стать как сироп.
Итак, почти всё готово. Осталось полить соусом мясо, чуть подогреть и угощать гостей. Конечно, можно подать с печеными яблоками, но у меня их не было.
Рассчитано блюдо на 3-4 человека. Мои друзья – охотники оценили старания, мяса не осталось ни кусочка. Приятного аппетита!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.