Мясо дичи на ребрышках

Мясо дичи на ребрышкахПростое и универсальное блюдо. Готовить можно в принципе из любой дичи, я, например, предпочитаю оленину, но можно и кабанятину. Исключение – мясо совсем уж старых животных. Пропорции продуктов, конечно можно менять в зависимости от «вкуса и цвета», но в целом сложившегося рецепта стараюсь придерживаться (рецепт на 4 порции). Делаю так: черный листовой чай (столовую ложку) завариваю на четверть кипятка. Настой процеживаю и вымачиваю в нем чернослив (12-17 штук, в зависимости от размера). В сливочном масле поджариваю грибы (подойдут любые).

Если готовлю с сушеными грибами – предварительно нужно замочить. Кусочки мяса поджариваю в масле до готовности. Время опять же зависит от вида мяса (оленину можно поджаривать от 5 до 7 минут). Потом мясо солю и ставлю в теплое место, чтоб не остыло. Потом на сковороде поджариваю половинку чайной ложки сахара, поджариваю до темно-коричневого цвета. В сахар вливаю грамм сто винного уксуса, отскребаю сахар со дна :) и постоянно мешая, выпариваю. Должна остаться половина от первоначального. В нее вливаю сто грамм куриного бульона и засыпаю сухофрукты.

Все варится пару минут, добавляю перец (лучше черный). Последний этап – выкладываю на блюдо. Порядок следующий – сначала мясо, потом грибы и вынутые из бульона сухофрукты. В соус из винного уксуса кладу немного сливочного масла, а затем поливаю им выложенное в тарелке блюдо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.