Рецепт приготовления тушёного мяса

Рецепт приготовления тушёного мясаХочу поделиться отличным кулинарным рецептом тушёного мяса. Берём 1 -1,3 кг вырезки молодого кабана, оленя или косули и натираем солью. Если возьмёте мясо кабана, рекомендую удалить лишний жир. В утятницу укладываем нарезанный ломтиками копчёный бекон (примерно 250 г), добавляем кабаний жир. Сверху укладываем подготовленную вырезку. Далее залить сухим вином (грамм 250), лучше красным и мясным бульоном, приготовленным заранее. Затем добавляю толчёный имбирь(15 г), измельчённые ржаные сухари(30 г) и лавровый лист, закрываю плотно крышкой и ставлю тушить. Через 2-2,5 часа мясо станет мягким и нежным.

Готовое мясо нужно извлечь и поместить на разогретое блюдо и далее в гриле, поливая оставшимся в кастрюле соком продолжать готовить до образования румяной и поджаристой корочки. Подавать рекомендую с отварным картофелем и свежими овощами. Отдельно подайте соус, который предварительно процедите.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.