Бекасы на тостах

Бекасы на тостахКак-то после охоты на бекасов я приготовил блюдо «Бекасы на тостах». Получилось красиво, оригинально, резковатый привкус болотной птицы практически не ощущался. Всем рекомендую! Для приготовления потребуются следующие продукты: бекасы, утиная печень, сливочное масло, арахисовое масло, хлеб, чеснок, сметана, соль, перец, коньяк. Тушки бекасов ощипываю, опаливаю, но не потрошу. Затем ставлю на медленный огонь кастрюлю, рекомендую выбрать чугунную. В разогретую кастрюлю кладу сливочное масло, немного арахисового и несколько зубчиков чеснока.

Обжариваю тушки бекасов сначала с боков, а затем спинку. Жарить советую птицу по одной, не более восьми минут, постоянно поливая выделяющимся соком, который затем оставляем в кастрюле. Далее отделяю окорочка и белое мясо, тщательно потрошу тушки. Внутренности птицы измельчаю, добавив к ним печень утки, коньяк, перец и соль. Оставшуюся часть тушки также измельчаю и обжариваю в кастрюле, влив туда немного коньяка и сок.

После того, как половина объема жидкости испарится, добавляю сметану. Через 1 – 2 минуты снимаю кастрюлю с огня. В получившуюся массу добавляю печень и внутренности, протираю через дуршлаг. На сковороде или в тостере обжариваю хлеб. На тосты выкладываю паштет и довожу до готовности в гриле около минуты. Оформляю блюдо, окружив тосты филе и окорочкми, которые заранее подогреваю и обсыпаю специями. Рекомендую полить блюдо соусом и подавать с сельдереем. Приятного аппетита!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.