Тушенные дикие утки

Тушенные дикие уткиДля приготовления тушенных диких уток я знаю хороший рецепт. Для этого Вам понадобится пару тушек диких уток, 0.5 стакана жира, 1 корень морковки, 0.25 корня сельдерея, 3 корня петрушки, 1 стакан воды, головка лука репчатого, 20 перца черного горошком, 1 лавровый лист, 2 зерна гвоздики. Для приготовления соуса Вам понадобится столовая ложка муки, 3 ложки жира, 1 стакан воды и 3 ложки кислого взбитого молока.

Тушки диких уток следует замариновать на 8 - 10 часов, после чего помыть, дать тушкам просохнуть и порубить на 2 или 4 куска, в зависимости от ее размеров.

Порубленные куски дичи следует поместить в кастрюлю с жиром и тщательно обжарить. Обжаренное мясо выложить на тарелку. Нарезаем мелко все коренья и бросаем в кастрюлю. В нее же кидаем репчатый лук и выливаем воду. Обжаренное мясо снова ложем в кастрюлю, а в месте с ним добавляем соль по вкусу, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и накрываем крышкой. Тушить нужно на среднем огне, периодически добавляя воду. Полностью приготовленное мясо достать с кастрюли и отставить в теплое место, а получившуюся жижу процедить через сито.

Приступаем к приготовлению соуса. Итак, пассивируем ложку муки в жире и разводим пассеровку стаканом горячей воды и процеженной ранее жижей. Полученную смесь нужно будет прокипятить 8 минут на слабом огне. В получившийся отвар добавить 3 ложки кислого взбитого молока и полить им уток. Подавать приготовленную птицу лучше всего с картофельным пюре и весенним салатом.

Приятного аппетита.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.