Рябчик в сметане

Рябчик в сметанеКогда начинается сезон на дичь многие охотники, любители и профессионалы, выходят из своих домов в лес. Ведь что может быть приятней правильно приготовленной птицы на костре. Сейчас я Вам расскажу один из таких рецептов из рябчика со сметаной. Итак, Вам понадобятся 2 свежих рябчика, 50-70г. свежего свиного сала, 0,5-1 стакана сметаны, соль и перец, конечно же, по вкусу.

Свежую птицу, следует тщательно помыть и замочить в воде примерно на час. Распотрошить дичь, отрубить крылышки и голову. Ножки следует оставить целыми, но желательно тщательно удалить ногти птицы. Рябчиков ошпарить в кипятке, и сделать в ней надрезы. В эти надрезы, для повышенной сочности, нужно нашпиговать птицу свиным салом, порезанным на кусочки.

Тушки рябчиков разрубить, поперчить, посолить и в кастрюле обжаривать на свином жире, пока не появиться корочка. После появления корочки добавить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона и до готовности тушить. Из полученного бульона, на котором тушилась дичь, сделать сметанный соус. Затем следует залить птицу приготовленным соусом и прокипятить 1 - 2 минуты.

Приятного аппетита.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.