Голуби в мадере

Голуби в мадереЯ хочу поделиться с вами рецептом исконно французского блюда «Голуби в мадере».
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
голубиные тушки – 4 шт.;
половина бутылки мадеры (подойдет как французская, так и испанская) или порто;
освобожденные от косточек маслины (будет достаточно банки средних размеров);
оливковое масло;
черный перец: молотый или горошком;
свежий тмин;
чернослив;
небольших размеров: репчатый лук, чеснок и морковь.

Предварительно обжаренные на оливковом масле лук и морковь (целиком), а также голубиные тушки я помещаю в кастрюлю и заливаю половиной бутылки вина. Тушу все это около 10 минут. Затем, бросаю в кастрюлю маслины и чернослив. Если чернослива нет под рукой – использую изюм (и чернослив, и изюм я помещаю предварительно в воду, чтобы он стал мягче). Добавляю к готовящемуся блюду соль, черный перец, лавровый лист, тмин, чеснок – по вкусу. Все это тушу еще минут 15, после чего выкладываю мясо голубей на блюдо. К столу подаю с какой-либо кашей или фасолью. Это блюдо изумительно сочетается с красным вином, например, бургундским.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.