Солонина

СолонинаХочу поделиться личным опытом приготовления солонины, поскольку это достаточно просто и незатратно. Для нее подходят в равной степени как кабанятина с лосятиной, так и медвежатина. Неостывшее мясо вытираем полотенцем, убирая кровь. Потом вытягиваем самые большие кости, взвешиваем мясо и натираем его высушенной солью, смешанной со специями (перцем, лавровым листом). Полностью остывшее мясо складываем в бочонки (пластмассовые или эмалированные) так, чтобы в середине были большие куски, а по краям- маленькие.

Дно емкости должно быть покрыто слоем соли со специями. Укладываем мясо слоями и пересыпаем их этой смесью. Полный бочонок накрываем крышкой и засмаливаем. 2-3 дня он должен постоять в теплом месте. Переворачиваем его раз в сутки. Затем ставим в холодное место и там переворачиваем 2 раза в неделю. У меня на 10 кг мяса идет приблизительно 700 г соли, также добавляю в бочонок немного сахара (20 г на 10 кг мяса), чтобы солонина была более мягкой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.