Сушка дичи

Сушка дичиСушка тушек дает особенно хорошие результаты толь тогда, когда мясо дичи нежирное. Жирные тушки сушатся довольно долго, а после сушки дают невероятно неприятный запах и вкус. Но, так или иначе, сушить можно любой вид птицы. Свежую птицу нужно общипать, для этого есть старый способ облить птицу кипятком, так она легче общипывается. После общипывания нужно распотрошить и тщательно промыть тушку. После всех этих процедур в мясистых частях тушки глубокие надрезы до кости.

Делается раствор из соли. На большую кастрюлю высыпается очень большое количество соли. Это делается на глаз, но соли сыпется на столько много, что, допустим, сырая картошка не должна тонуть.

Тушку птицы нужно подвесить за крепкие нитки и опустить в соленный кипящий раствор. Варить следует 2-3 минуты, в зависимости от размеров птицы.

За этими всеми действиями следует просушка на ветру. Нужно подвесить дичь под открытым солнцем на 2-3 дня, в зависимости от погоды. Сушка заканчивается в русской печи, где дичь подвешивается на 12 часов.

Продукт готов. Конечно же, он не такого высокого качества, как копченая птица в магазине или супермаркете, но зато Вы будете уверенны, что продукт чистый, свежий, без всяких примесей. Да и приготовление его намного проще, чем там.
Преимуществ достаточно. Плюс еще то, что сушеная дичь на много легче чем копченая, а это незаменимый фактор для охотничьих выходов, особенно если они дальние, где каждый килограмм груза на плече имеет огромное значение.

Сушеную дичь следует хранить в сухом месте. Из нее можно приготовить неплохой суп-кандёр или употреблять в пищу как сухари.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.