Как засолить дичь?

Как засолить дичь?Расскажу, как можно засолить дичь. Начну с засолки птицы. Птицу, выбранную для засола, я ощипываю сухой. Использовать для этого горячую воду я не рекомендую, так же как не рекомендую и опаливать. Ощипанную птицу надрезаю вдоль по брюшку и тщательным образом потрошу. Потом отрезаю голову, лапки, убираю дыхательное горло и зоб. Обмывать водой выпотрошенную птицу не нужно. После того, как птица готова к засолке, я натираю ее обильно изнутри и снаружи солью.

Для засолки я беру эмалированный (можно пластмассовый) бак или деревянную бочку. Конечно же, емкость не должна протекать или иметь посторонние запахи. На дно бака я насыпаю соль и начинаю укладывать в него птицу рядами, посыпая каждый ряд солью. Использую я примерно такую пропорцию: на каждые 10 кг птицы, ощипанной и выпотрошенной, беру 0,5-0,7 кг соли. Когда укладываю в бак тушки, стараюсь делать это как можно плотнее. После этого я оставляю птицу в баке на двое суток.

Через два дня, когда птица в баке осядет под своей тяжестью, я еще добавляю в бак птицу из другой такой же посудины, где она так же засаливалась, и кладу сверху гнет. Гнет выбираю из расчета 3-4 кг на каждые 10 кг дичи. После этого я снова оставляю птицу стоять.

Когда бак заполняется таким образом до верху (примерно на пятые сутки), я его герметично закрываю, а если в качестве емкости использую бочку, то замасливаю, а затем ставлю в прохладное место. В том случае, когда тара получается не очень тяжелой, переворачиваю ее каждые 10-15 дней.
Если есть желание придать дичи особый аромат, то можно добавить при засолке толченый перец или ягоды можжевельника (1г на 1кг птицы), а так же лавровый лист. Другой способ придать мясу хороший вкус: добавить в бак на каждые 10 кг птицы грамм 20 сахара.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.