Готовим дичь в домашних условиях

Готовим дичь в домашних условияхПриготовить охотничью добычу можно прямо в лесу на костре, но в домашних условиях этот процесс становится более совершенным. Сначала тушки обдают крутым кипятком. Ощипываются они намного легче, если только вода попадает под перо. Но как бы старательно не очищалась поверхность, пух и небольшое количество мелких перышек все равно останутся. Чтобы удалить их с тушки, необходимо опалить ее на огне. Сделать это намного проще, если натереть тушку мукой и дать обсохнуть, тогда перья и пух поднимутся дыбом.

Средняя и мелкая птица готовится целиком в тяжелой жаровне, крупная - в духовке. Подготовленные тушки дичи фаршируют разными наполнителями. Это могут быть маринованные или свежие яблоки и сливы, моченая и свежая брусника, маринованные грибы и отваренные лесные орехи.

С основной начинкой в тушку добавляют по кусочку сахара и сала. Чтобы содержимое не выпало, брюшко зашивают нитками или зашпиливают зубочистками. Перед готовкой птицу натирают солью, обмазывают сметаной и хорошо обжаривают в разогретой жаровне со всех сторон. Добавляют немного бульона и медленно доводят до готовности.

Чтобы крупная дичь быстро не обгорела в духовке, запекают ее, поддерживая умеренный огонь, внутрь ставят чашку с водой и время от времени поливают вытопившимся соком. Любители сытной еды оборачиваю тушку тонкими пластами свиного сала. Сало можно заменить фольгой или пергаментом. Снимают обертку за 10-15 минут до готовности и оставляют запекаться до румяной корочки.
Готовность проверяют, прокалывая зубочисткой. Из мяса вытекает прозрачный сок без всяких примесей.