Рябчик в сметане

Рябчик в сметанеКогда начинается сезон на дичь многие охотники, любители и профессионалы, выходят из своих домов в лес. Ведь что может быть приятней правильно приготовленной птицы на костре. Сейчас я Вам расскажу один из таких рецептов из рябчика со сметаной. Итак, Вам понадобятся 2 свежих рябчика, 50-70г. свежего свиного сала, 0,5-1 стакана сметаны, соль и перец, конечно же, по вкусу.

Тушенные дикие утки

Тушенные дикие уткиДля приготовления тушенных диких уток я знаю хороший рецепт. Для этого Вам понадобится пару тушек диких уток, 0.5 стакана жира, 1 корень морковки, 0.25 корня сельдерея, 3 корня петрушки, 1 стакан воды, головка лука репчатого, 20 перца черного горошком, 1 лавровый лист, 2 зерна гвоздики. Для приготовления соуса Вам понадобится столовая ложка муки, 3 ложки жира, 1 стакан воды и 3 ложки кислого взбитого молока.

Бекасы на тостах

Бекасы на тостахКак-то после охоты на бекасов я приготовил блюдо «Бекасы на тостах». Получилось красиво, оригинально, резковатый привкус болотной птицы практически не ощущался. Всем рекомендую! Для приготовления потребуются следующие продукты: бекасы, утиная печень, сливочное масло, арахисовое масло, хлеб, чеснок, сметана, соль, перец, коньяк. Тушки бекасов ощипываю, опаливаю, но не потрошу. Затем ставлю на медленный огонь кастрюлю, рекомендую выбрать чугунную. В разогретую кастрюлю кладу сливочное масло, немного арахисового и несколько зубчиков чеснока.

Как разделывать пернатую дичь

Как разделывать пернатую дичьДичь, которая пролежала при хранении несколько дней в пере, легче будет ощипать, облив тушку кипятком. Аналогично следует поступать и в случае, если она сохранялась в мороженом состоянии. Полностью ощипанную тушку, рекомендую обязательно опалить, таким способом вы удалите остаток пуха и убьете микробы.

Рецепт приготовления тушёного мяса

Рецепт приготовления тушёного мясаХочу поделиться отличным кулинарным рецептом тушёного мяса. Берём 1 -1,3 кг вырезки молодого кабана, оленя или косули и натираем солью. Если возьмёте мясо кабана, рекомендую удалить лишний жир. В утятницу укладываем нарезанный ломтиками копчёный бекон (примерно 250 г), добавляем кабаний жир. Сверху укладываем подготовленную вырезку. Далее залить сухим вином (грамм 250), лучше красным и мясным бульоном, приготовленным заранее. Затем добавляю толчёный имбирь(15 г), измельчённые ржаные сухари(30 г) и лавровый лист, закрываю плотно крышкой и ставлю тушить. Через 2-2,5 часа мясо станет мягким и нежным.

Мясной рулет из диких копытных

Мясной рулет из диких копытныхВ принципе, это блюдо можно готовить в двух вариантах - как у меня и как в ресторане. Мой способ намного проще и быстрее, а конечный результат будет практически один в один с ресторанным. Для начала напишу, как это делаю я, когда выезжаю на охоту в сторону своего загородного дома. Я называю этот шедевр "Рулет в капустных листьях".

Мясо дичи на ребрышках

Мясо дичи на ребрышкахПростое и универсальное блюдо. Готовить можно в принципе из любой дичи, я, например, предпочитаю оленину, но можно и кабанятину. Исключение – мясо совсем уж старых животных. Пропорции продуктов, конечно можно менять в зависимости от «вкуса и цвета», но в целом сложившегося рецепта стараюсь придерживаться (рецепт на 4 порции). Делаю так: черный листовой чай (столовую ложку) завариваю на четверть кипятка. Настой процеживаю и вымачиваю в нем чернослив (12-17 штук, в зависимости от размера). В сливочном масле поджариваю грибы (подойдут любые).

Мясо под соусом

Мясо под соусомПригласил я однажды своих друзей-приятелей на ужин по случаю удачной охоты. Решил их удивить своими кулинарными способностями – приготовить мясо под соусом. Для приготовления мне понадобились следующие продукты: любое мясное филе примерно полкилограмма, любое сухое вино, пару луковиц и морковь. А также для вкуса и аромата нужны стебли сельдерея, тимьян и петрушка, лавровый листик, две дольки чесночка, немного оливкового и сливочного масла. У вас есть бренди или коньяк? Отлично, 80 грамм вполне хватит.

Каравай из дичи с грибным соусом

Каравай из дичи с грибным соусомЧтобы развеять свои сомнения в том, что используемая для приготовленя дичь будет достаточно мягкой, можно накрутить мясной фарш и спокойно продолжать приготовление. В стакане сливок размочите сто граммов белого хлебного мякиша. Смешайте полученную массу с двумя-тремя килограммами приготовленного фарша, до однородной массы. Добавьте перец и соль, а также два взбитых яйца.

Запечённое мясо

Запечённое мясоЗдравствуйте, охотники и любители походов!!!
Я расскажу вам, как именно приготовить на природе мясо. Это довольно легко, поэтому если даже вы не профессиональные кулинары, то без проблем приготовите вкусное, сочное мясо :)