Бефстроганов

БефстрогановБефстроганов – очень вкусное блюдо, которое может приготовить из вырезки и мякоти задней части оленя, лося, диких баранов, козлов. Сначала мясо ножом поделить поперек волокон на тонкие ломтики, потом отбить и нарезать узкими полосками, затем обжаривать около 6 минут в масле.

Бифштекс из лосиной вырезки

Бифштекс из лосиной вырезкиРекомендую Вам приготовить коронное блюдо моего очень хорошего друга. Он - охотник и поэтому нередко нас балует некими эксклюзивными штучками. Вот, например, бифштекс из лосиной вырезки. У лосей и оленей, под позвоночником, в районе есть два малоработающих продольных и нежных мускула. Они относятся к высшему сорту и называются филе (вырезка).

Шашлык из мяса лани

Шашлык из мяса ланиОхота, в наше время, занятие эксклюзивное, поэтому блюдо, которое я предлагаю приготовить, не менее необычное. Это шашлык из мяса лани. Итак, для начала, готовим маринад. Для этого: чайную ложку (10гр) винного уксуса размешиваю с таким же количеством холодной кипяченой воды, добавляю натёртую небольшую головку репчатого лука (можно пропустить её через мясорубку), зубок (1г) чеснока, растертого с 1/5 ч.л. (2г) соли, сахар на 1/5ч.л. (2г) сахара, измельченный лавровый лист 2-3 растертых горошины черного перца.

Мясо лося под сметанным соусом

Мясо лося под сметанным соусомВ воду добавляем лук и приправы, всё это доводим до кипения. После того, как остынет, добавляем уксус. Мясо тщательно моем и заливаем получившимся маринадом. На пять дней убираем в холодное место, не забывая, при этом, каждый день его переворачивать. Спустя 5 дней достаем промариновавшееся мясо, обсушиваем, очищаем от сухожилий, шпигуем салом, солим, присыпаем мукой. Обжариваем мясо на сковородке со всех сторон. Мясо перекладываем в кастрюлю, а в сковородку наливаем стакан воды и дав закипеть выливаем к мясу.

Мясо лося тушеное

Мясо лося тушеноеИтак, после удачной охоты предлагаю приготовить тушеное мясо лося. Берем 1 кг лосятины (подойдет и мясо косули), промываем и кладем в маринад на сутки. Достаем замаринованное мясо и насухо обтираем его салфеткой! Потом нарезаем его кусками, солим по вкусу, добавляем пряности и обжариваем на жире, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Жаркое из филе кабана

Жаркое из филе кабанаЧто бы приготовить жаркое из филе кабана я нашпигованный шпиком филей заливаю специальным маринадом, для чего кипячу 4-5 стаканов уксуса с различными специями. Под маринадом филей должен находиться несколько часов. Затем я его достаю, выжимаю и жарю на вертеле до полуготовности. Беру кастрюлю, на дно укладываю тонко порезанный ломтиками шпик и ложку масла. Выкладываю сверху филей и добавляю пару луковиц, ломтики лимона без косточек, несколько штук гвоздики, коренья, немного сухого бульона и разную зелень: петрушку, кервель, эстрагон, кресс-салат, зеленый лук.

Кабан тушеный

Кабан тушеныйЗдравствуйте, мне бы очень хотелось поделиться с вами уникальным охотничьим рецептом под названием «Тушеный кабанчик». Для этого нам потребуется отгородить кусочками от костей дичь по 1-1,5 кг, почистить от сухожилий и набить морковкой, петрушкой и сельдереем. Далее мясцо замаринуем. Для этого нам понадобиться заложить его в посуду (лучше взять стеклянную) и покрыть прохладным маринадом. Затем поставить настаиваться на 2-3 суток при низкой температуре.

Жаркое из дикого кабана

Жаркое из дикого кабанаНа этих выходных мне удалось вырваться с работы и наконец-то выехать в лес с друзьями поохотиться. Ближе к вечеру нам удалось завалить молодого кабана, на редкость крупного. Так как нас было всего трое, мяса получилось для каждого довольно много. И как раз, кстати, у меня в середине недели намечался день рождения, поэтому его было решено отметить под знаком «мяса кабана», потому что все знали о моем поварском таланте и слышали о легендарном жарком из дикого кабана.

Кабан с пряностями

Кабан с пряностямиДобрый день. Хочу поделится замечательным рецептом. Я сам заядлый охотник, и все друзья такие же. На кабанов охотимся давно, а вот рецептик узнал совсем недавно, егерь подсказал. Теперь кабан – любимое блюдо, с нетерпением жду открытия сезона охоты.

Медвежья колбаса

Медвежья колбасаМного лет увлекаюсь охотой, но лишь однажды довелось отведать медвежьего мясца. Но за то - от души и сразу несколько разных блюд! Было это в прошлом году, когда был у друга в гостях в России. Не буду описывать прелести и подробности той шикарной охоты, расскажу о медвежатине. Мясо медведя, хоть и жилистое, вкусное до безобразия! Не всем, однако, нравится вкус медвежьего сала, поэтому для приготовления тушеного мяса мы его тщательно срезали. А еще несколько часов вымачивали мясо в смеси вина и специй. Гуляш был отменный, с благородным вкусом! Еще готовили запеченные медвежьи лапы – настоящий деликатес. Подробностей не расскажу – не уследил. А вот рецептом колбаски поделюсь, поскольку лично участвовал в приготовлении.