Заяц в соусе под сметаной

Заяц в соусе под сметанойДля того чтоб приготовить это блюдо, нам понадобится: тушка зайца, свиное сало, соль, перец, сметана, мука и мясной бульон из обжаренных костей. С начала мы маринуем мясо – задние ножки и спину, чтоб придать мясу аромат. Потом мы шпигуем его обычным свиным салом. Добавляем соль, перец по вкусу добавляем немного сметаны и жарим в духовке до полуготовности.

Зайчатина в горшочках

Зайчатина в горшочкахОдним из самых ценных является мясо зайца. Хочу порекомендовать моё любимое блюдо из этого зверя – «Зайчатина в горшочках». Для приготовления блюда желательно использовать молодого зайца. Прежде всего, необходимо провести зачистку: снять шкурку, удалить все внутренности и хорошенько промыть под проточной водой. Подготовленную тушку надо порубить на порции, так чтобы в горшочек вошло 3-5 кусочков.

Заяц в сметане

Заяц в сметанеВот недавно муж принес домой зайца, и я решила его приготовить, соседка посоветовала чудесный рецепт:
Надо снять шкуру с зайца, все внутренности вытащить и хорошенько помыть. Дальше отделить спинку, задние ножки и залить холодной водой на 3-5 часов. Через 5 часов воду нужно слить и мясо залить маринадом на 12 часов, но если заяц старый, то нужно выдерживать в маринаде 24 часа и обязательно в холодном месте.

Жареный заяц в сухарях

Жареный заяц в сухаряхЗадние лапки и спинку зайца, предварительно вымоченные в маринаде, обжарил на свином сале в пекарском шкафу. Выложил на сковороду, залил бульоном на мясной косточке. Добавил маринад, вино, обжаренный в масле лук, лавровый лист и все хорошо потушил. Когда мясо приготовилось, разрубил его на порционные куски. Бульон, оставшийся от мяса, заправил подсушенной мукой и в течение 15 минут варил. За 10 минут перед подачей мясо посолил и поперчил. Каждый кусочек обвалял в муке, затем обмакнул в яйцо, обвалял в хлебных крошках и обжарил в жире.

Заячье рагу

Заячье рагуПорезанное на кусочки заячье седло обжарить в гусином или свином жиру на большом огне. Затем обжарить чеснок, лук и ветчину и добавить туда полстакана красного вина. Когда вино немного выкипит, долить куриный или мясной бульон, одну ложку томатной пасты или несколько свежих помидор и немного белых грибов. Куски заячьего мяса выложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Томить на слабом огне около 3 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соус обязательно должен быть густым. Если этого не случилось, то следует выпаривать на большом огне. Подавать на стол, предварительно полив мясо зайца соусом.

Запеканка из зайца

Запеканка из зайцаРекомендую приготовить запеканку из зайца. Для приготовления вам потребуется 1 тушка зайца, 300гр говяжьей печени 250 гр свиного шпика, 1 яйцо, сметана, соль и перец, лавровый лист и тмин.

Приправы к мясным блюдам

Приправы к мясным блюдамСамые знаменитые повара всего мира и самых фешенебельных ресторанов в приготовлении всех блюд, а особенно мясных, используют различные приправы, благодаря которым мясо приобретает изысканный аромат и нежный вкус. Я при приготовлении мясных блюд тоже использую всякие приправы, без которых приготовление мяса не имеет смысла.

Гуляш

ГуляшДля приготовления этого вкуснейшего гуляша я стараюсь для обжаривания использовать только сало или свиной жир, но ни в коем случае не растительное масло. Итак, приступим: мелко нарезанное сало вместе с нашинкованным луком выкладываю на разогретую сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Мне нравиться добавлять ещё сюда красный сладкий перец. Затем я нарезаю небольшими кусочками мясо и добавляю к луку на сковороду.

Мясной суп

Мясной супМясные супы по охотничьим кулинарным рецептам готовятся просто. Берем мясо косули, лани, оленя, зайца, кролика, куропатки, фазана, муфлона. Мясо обязательно должно быть с косточкой. Его заливаем холодной водой, рассчитывайте ½ литра воды на одну порцию. При закипании воды, добавляем крупно нарезанные овощи. Используйте петрушку, сельдерей, морковь, кольраби, порей, савойскую капусту, помидоры, немного зеленого перца, сушеные грибы. Теперь солим, перчим по вкусу. Начинаем варить на умеренном огне до готовности.

Суп заправленный

Суп заправленныйДля начала беру лук, мелко-мелко крошу его и обжариваю до золотистого цвета. Туда же, к луку, добавляю мелко нарезанную телятину, либо потроха пернатой дичи, вместе с мелко нарезанными овощами. Добавляю немного горячей воды, кладу для вкуса душистый черный перец. Как мясо станет мягким – добавляю светлую мучную заправку с маслом.