Суп из бекасов и дупелей с картофелем

Суп из бекасов и дупелей с картофелемЯ рекомендую вам такой рецепт охотничьего супа, берем 4 или 5 бекасов, можно взять дупелей, ощипываем их, затем потрошим и опаливаем, потом отрубаем им лапы и головы. При опаливании тушек лапы с головами нам были нужны, чтобы было за что держать птичьи тушки не обжигая при этом свои пальцы.
Кишки можно тоже добавить в суп. Для этого их нужно очистить от содержимого, а затем помыть в воде и порезать.

Суп с потрохами

Суп с потрохамиРекомендую Вам приготовить фирменный рецепт моей мамы – суп с потрохами. Для его приготовления необходимо взять потроха двух средней величины или одной крупной птиц опалить и очистить их, затем берем 4 шт. среднего лука-порея, головка репчатого лука, ,4 морковки, небольшая веточка сельдерея и чистим. В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и ложем туда потроха с овощами и пучок гарни, солим, перчим и кипятим один час. Затем пучок гарни и овощи вынимаем, а потроха оставим, пускай продолжают вариться.

Суп-пюре из дичи

Суп-пюре из дичиЯ очень люблю охотиться. И никто лучше меня не может приготовить добытую мной дичь. Одним из любимых блюд моих домочадцев это суп-пюре их дичь, приготовленный мной собственноручно. Для этого я беру тушку дичи ( из расчёта 1/2 серой куропатки или рябчика, 1/3 куропатки белой, 1/6 фазана или тетерева), четвертинку моркови и лука, половинку корня петрушки и готовлю бульон. Затем мясо отделяю от костей. Из него кусочек оставляю для гарнира, а остальное - на мясорубку с частой решеткой. Затем полученный фарш толку в ступе с холодным сливочным маслом и протираю через сито, добавляю холодный бульон – получается кашевидная масса.

Бульон

БульонСреди огромного разнообразия охотничьих кулинарных рецептов предпочтение отдаю простому и при этом необычайно вкусному бульону из дичи. Я неоднократно его готовлю, он нравится всем, кто его когда-нибудь пробовал. Для получения крепкого наваристого бульона, который будет идти отдельным блюдом нужно брать 200 грамм мяса в расчете на одну порцию. Если же Вы планируете дальше на этом бульоне готовить первое блюдо, тогда расчет мяса производите также из количества порций: на одну порцию – 100 гр.

Бульон из дичи

Бульон из дичиЗнатная охота, залог успешного обеда. Не так давно, мне удалось поохотиться на рябчиков. Домой вернулся со значительным уловом, домашние были просто в восторге. Жена тут же полезла в Интернет, искать рецепт для какого-нибудь вкусного и несложного блюда. В итоге решено было использовать мясо рябчиков для приготовления котлет, а зачистки от тушек пригодились для бульона из дичи. О нём мне и хочется рассказать ниже.

Охотничий соус

Охотничий соусЯ часто готовлю «Охотничий соус», для приготовления 750 г соуса необходимо: маргарин -45 г или масло сливочное– 30 г, томатная паста -150 г, репчатый лук - 200 г, грибы -150 г, белое виноградное вино - 100 г, сахар - 5 г, петрушка - 10 г, укроп -10 г, эстрагон - 10 г.

Соус "Красный" к дичи

Соус "Красный" к дичиВ кухнях многих стран мира присутствуют различные соусы. Это и не удивительно – они способны подчеркнуть и усилить вкус любого блюда, не являются исключением и охотничьи деликатесы. Главным правилом соусов для таких кулинарных шедевров является использование бульона с мяса. Я часто, таким образом, готовлю белые, томатные и красные соусы. Поделюсь с Вами своими секретами.